Pergamena nera al tonno affumicato

Pergamena nera con tonno affumicato, dei semplicissimi crostini da portare a tavola per un antipasto facile e veloce ma d’effetto.
Per chi non conoscesse la pergamena , non è altro che il pane guttiau sardo, del pane molto sottile e leggerissimo che in questo caso è arricchito dal carbone attivo.
Ricapitolando, qualche foglio di pergamena, un buon formaggio spalmabile e dell’ottimo tonno affumicato e crostini son pronti in un attimo, per aggiungere un po’ di verde che da gusto e colore basterà qualche stelo di erba cipollina.

pergamena nera al tonno affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 foglipergamena nera
  • 100 gTonno affumicato
  • 101 gformaggio spalmabile
  • 6 filiErba cipollina

Preparazione

  1. Spezzate i fogli di pergamena nera a piccoli pezzi per ottenere dei crostini non troppo grandi.
    Spalmate un po’ di formaggio spalmabile a vostra scelta, che può essere Philadelphia, stracchino o anche un formaggio caprino o erborinato, in base ai vostri gusti.

  2. Farcite i crostini dove avete spalmato il formaggio con fettine di tonno affumicato, tritate qualche stelo di erba cipollina, andranno bene 5/6 e ultimate il tutto aggiungendola ai crostini.

  3. I crostini di pergamena nera al tonno affumicato sono pronti, non preparateli in anticipo perchè la pergamena si ammorbidisce dopo pochi minuti, per prepararli ci vuole un attimo quindi abbiate cura di farlo solo al momento di servirli.

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