Patate con vinaigrette

Patate con vinaigrette, la vinaigrette è un emulsione di olio extravergine e aceto, che si può realizzare semplicemente con sale e pepe o come in questo caso con aggiunta di senape, quindi ancora più gustosa.
La vinaigrette è una salsa francese, solitamente viene utilizzata per condire verdure cotte, fresche insalate, ma anche carne e pesce.
Potete preparare questa emulsione in anticipo, ma se lo fate vi consiglio di conservarla in un barattolo di vetro sigillato in frigorifero e di agitarla bene prima di servirla.

Patate con vinaigrette
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:3/4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 4
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Senape 1 cucchiaio
  • aceto bianco 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, mettetele in una pentola che andrete a ricoprire di acqua, aggiungete il sale necessario e portate a ebollizione,cuocetele per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni e alla qualità delle patate, controllate la cottura con una forchetta.

  2. Per la vinaigrette, prendete una ciotola, versate l’olio, l’aceto, la senape, un pizzico di pepe e il sale necessario, mescolate il tutto con una frusta, fino ad ottenere un emulsione uniforme.

  3. Fate raffreddare le patate, tagliatele a spicchi poi conditele con la vinaigrette preparata, a questo punto valutate se aggiungere aromi, ad esempio origano, prezzemolo o quello che preferite.

    Le patate con vinaigrette sono pronte non vi resta che portarle a tavola.

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