Patate con vinaigrette, la vinaigrette è un emulsione di olio extravergine e aceto, che si può realizzare semplicemente con sale e pepe o come in questo caso con aggiunta di senape, quindi ancora più gustosa.
La vinaigrette è una salsa francese, solitamente viene utilizzata per condire verdure cotte, fresche insalate, ma anche carne e pesce.
Potete preparare questa emulsione in anticipo, ma se lo fate vi consiglio di conservarla in un barattolo di vetro sigillato in frigorifero e di agitarla bene prima di servirla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
100 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Senape
-
1 cucchiaio aceto bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. pepe
Preparazione
-
Lavate accuratamente le patate, mettetele in una pentola che andrete a ricoprire di acqua, aggiungete il sale necessario e portate a ebollizione,cuocetele per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni e alla qualità delle patate, controllate la cottura con una forchetta.
-
Per la vinaigrette, prendete una ciotola, versate l’olio, l’aceto, la senape, un pizzico di pepe e il sale necessario, mescolate il tutto con una frusta, fino ad ottenere un emulsione uniforme.
-
Fate raffreddare le patate, tagliatele a spicchi poi conditele con la vinaigrette preparata, a questo punto valutate se aggiungere aromi, ad esempio origano, prezzemolo o quello che preferite.
Le patate con vinaigrette sono pronte non vi resta che portarle a tavola.
Torna alla home
Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram