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Pasta primavera

Questa è una ricetta di mia invenzione creata proprio ieri dopo aver comprato i fiori di zucca. Una pastasciutta leggera e saporita, ideale per la primavera

 

 

 

 

Ingredienti (per quattro persone)

  • 1 etto di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 etti di zucchine
  • 15/20 fiori di zucca
  • 400 grammi di penne ricce
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Grana grattugiato

Procedimento

Per cominciare rosolare uno spicchio d’aglio intero e il peperoncino in una padella abbastanza capiente con un filo d’olio.

Tagliare le zucchine a rondelle e il prosciutto a cubettiAggiungere in padella zucchine e prosciutto e rosolare a fiamma vivaceIntanto che cuoce la pasta aggiungere i fiori di zucca in padella per qualche secondo, scolare la pasta al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Saltare la pasta con tutto il condimento aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura e spolverare con un po’ di grana a piacere.

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