Pasta fredda con sgombro e olive

Pasta fredda con sgombro e olive, un’insalata di pasta gustosa e leggera con ottimi ingredienti semplici, facile da preparare e molto veloce, perfetta per una gita fuori porta, qualche pomodorino, qualche foglia di basilico fresco e un buon olio extravergine d’oliva faranno il resto.
Preparo spesso la pasta al tonno, ma questa volta ho scelto lo sgombro, un altro pesce che amo, sempre della famiglia del pesce azzurro, in questo caso l’ho utilizzato sott’olio, le olive verdi si sposano ottimamente con questo piatto semplice.

pasta fredda con sgombro e olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • pasta 160 g
  • Sgombro in scatola
  • Olive verdi
  • Pomodorini 100 g
  • basilico 3/4 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, scolatela e versatela in una ciotola, conditela con l’olio extravergine d’oliva.
    Sgocciolate lo sgombro e aggiungetelo alla pasta a pezzettoni, aggiungete anche olive denocciolate e basilico fresco.
    Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla pasta, mescolate bene il tutto, coprite con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

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