Pasta fredda con surimi e piselli

Pasta fredda con surimi e piselli, primo piatto fresco molto semplice da realizzare, come quasi sempre nel caso dei primi piatti freddi.
Primavera e estate inizia la voglia di piatti freddi, ma contemporaneamente per tanti la poca voglia di stare ai fornelli, tranne a me che ho sempre la testa su che ricette cucinare, perchè devo sempre pensare a qualcosa di nuovo da proporvi in base alla stagione.
Oggi ho scelto surimi e piselli, i surimi non sono sempre molto apprezzati, un po’ perchè si pensa che non sia vero e proprio pesce, ma solo un preparato gustoso, questo in parte è vero, ma non vogliono sostituirsi al pesce, sono solo un’alternativa.
Non so voi, ma il mio freezer è sempre pieno, quindi piselli e surimi non mancano mai.. quindi anche un piatto che non deve essere per forza studiato in anticipo, ma basta aprire il freezer, preparare una pentola d’acqua per la pasta e ci vorranno veramente pochi minuti.

Pasta fredda con surimi e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 200 g piselli
  • 200 g surimi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Tirate fuori dal freezer surimi e piselli.

    Preparate una pentola d’acqua e portatela a ebollizione, quando inizierà a bollire, mettete il sale necessario e la pasta, cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, versate la pasta in una ciotola capiente e conditela subito con un filo d’olio in modo che non si attacchi e non si secchi.

  2. Versate i piselli nella stessa pentola dove avete cotto la pasta, cuoceteli per 5/6 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base alla qualità.
    Scolate anche i piselli e aggiungeteli alla pasta, mescolate bene.
    A questo punto prendete i surimi, privateli dell’incarto che li avvolge singolarmente, poi tagliateli a pezzetti grossolani.
    Aggiungete anche i surimi alla pasta e mescolate il tutto, coprite la ciotola con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
    Portate la pasta a tavola con fettine di limone.

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Note

4,9 / 5
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