Pasta fredda con surimi e gamberetti, primo piatto fresco per l’estate, un piatto da tenere in frigorifero per trovare la cena già pronta al rientro dal mare o dalla piscina.
La pasta con surimi e gamberetti è semplicissima da preparare, potete utilizzare gamberetti surgelati o al naturale, basterà saltarli per pochi minuti in padella mentre cuocete la pasta e saranno subito pronti, mentre per quanto riguarda i surimi non dovrete fare altro che tagliarli e aggiungerli al resto degli ingredienti.
Per rendere ancora più gustosa questa pasta con surimi e gamberetti, vi basterà aggiungere pomodorini, basilico e un filo di buon olio extravergine d’oliva, in pochi minuti avrete un ottimo piatto estivo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g pasta
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200 g surimi
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250 g gamberetti sgusciati
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250 g Pomodorini
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3/4 foglie Basilico
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate una pentola con abbondante acqua, quando arriverà a bollore aggiungete il sale necessario e versate la pasta.
Prendete una padella antiaderente, versate i gamberetti, uno spicchio d’aglio intero schiacciato e un filo d’olio extravergine, fateli rosolare per qualche minuto.
Scolate la pasta avendo cura di farlo quando è ancora al dente e passatela pochi secondi sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura, poi versatela in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, tagliate anche i surimi, unite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola capiente, aggiungete un filo d’olio a crudo e qualche foglia di basilico, poi mescolate bene il tutto, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
La pasta fredda con surimi e gamberetti è pronta, non vi resta che servirla.Torna alla home
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