Pasta e ceci

Pasta e ceci, un piatto povero, soprattutto un piatto di altri tempi, per preparare questo primo piatto ho scelto i gnocchetti sardi che si prestano ottimamente ad essere risottati.
Oltre ai ceci, l’ingrediente principale di questo piatto è  la pancetta, che rende il tutto ancora più gustoso.

 

Pasta e ceci

ricetta pasta e ceci|Dolce e Salato di Miky

 

Ingredienti 

Per due persone

150 grammi di gnocchetti sardi
100 grammi di ceci secchi
50 grammi di pancetta affumicata
200 grammi di pelati a pezzettoni
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
peperoncino a piacere

Procedimento

Mettete i ceci ammollo per una notte intera e lessateli come d’abitudine (40 minuti circa).

Versate la cipolla tritata con la pancetta e un filo d’olio in una pentola e fate rosolare il tutto per qualche istante.

Aggiungete i pezzettoni di pomodoro e il peperoncino, se piace, mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa.

Versate un bicchiere d’acqua e la pasta, cuocete a fiamma moderata controllando che non si asciughi troppo la loro acqua, aggiungetene dell’altra solo se necessario.

Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.