Oltre ai ceci, l’ingrediente principale di questo piatto è la pancetta, che rende il tutto ancora più gustoso.
Pasta e ceci
Ingredienti
Per due persone
150 grammi di gnocchetti sardi
100 grammi di ceci secchi
50 grammi di pancetta affumicata
200 grammi di pelati a pezzettoni
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
peperoncino a piacere
Procedimento
Mettete i ceci ammollo per una notte intera e lessateli come d’abitudine (40 minuti circa).
Versate la cipolla tritata con la pancetta e un filo d’olio in una pentola e fate rosolare il tutto per qualche istante.
Aggiungete i pezzettoni di pomodoro e il peperoncino, se piace, mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa.
Versate un bicchiere d’acqua e la pasta, cuocete a fiamma moderata controllando che non si asciughi troppo la loro acqua, aggiungetene dell’altra solo se necessario.
Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite.
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