Pasta con storione affumicato

Pasta con storione affumicato, cremosissima e gustosa, un primo piatto semplice da preparare, perfetto per grandi e bambini.
Per preparare la pasta con storione affumicato, vi serviranno dei pomodorini freschi, un po’ di panna da cucina e poco altro, lo storione è gustosissimo e servirà veramente poco per ottenere un ottimo primo piatto.
Preparare questo piatto è semplicissimo, potete preparare la pentola con l’acqua per la pasta e contemporaneamente preparare il resto.
Questo primo piatto è sempre perfetto, che sia la cena in famiglia o con ospiti vi farà fare un figurone e in pochissimo tempo.
Lo storione, un pesce che come raccontano fra le righe all”Agroittica, è un pesce antico e maestoso delle cui origini si narra sin dalla notte dei tempi.
Lo storione è noto come pesce da caviale, le sue carni magre dal bassissimo contenuto di grassi e dalle elevate proprietà nutritive lo rendono protagonista a tavola, quello affumicato si può portare a tavola in tanti modi, ottimo sui primi piatti, ma anche come antipasto, perfetto sui crostini o anche su una pizza gourmet.

Pasta con storione affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 35 gstorione affumicato
  • 200 gpomodorini datterini
  • 150 gpanna da cucina
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • peperoncino (a piacere )

Preparazione

  1. Pasta con storione affumicato

    Sbucciate l’aglio e lo scalogno, tritate finemente lo scalogno e versatelo con lo spicchio d’aglio intero e un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente capiente, se piace potete aggiungere il peperoncino intero o sminuzzato, ma senza esagerare per non coprire i sapori.
    Rosolate l’aglio e lo scalogno a fiamma dolce, tagliate lo storione a pezzi non troppo piccoli, versatelo in padella con gli altri ingredienti.
    Rosolate anche lo storione ma sempre a fiamma bassa e solo per pochi istanti per non rovinarlo, tagliate a piccoli pezzetti i pomodorini precedentemente lavati e aggiungeteli, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
    Continuate la cottura per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere dei pomodori morbidi, poi aggiungete la panna, mescolate il tutto e spegnete la fiamma.

  2. Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, scolatela, versatela nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fatela saltare in padella per qualche istante.
    Spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.

  3. Pasta con storione affumicato

    La pasta con storione affumicato è pronta, non vi resta che servirla.

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