Pasta con storione affumicato, cremosissima e gustosa, un primo piatto semplice da preparare, perfetto per grandi e bambini.
Per preparare la pasta con storione affumicato, vi serviranno dei pomodorini freschi, un po’ di panna da cucina e poco altro, lo storione è gustosissimo e servirà veramente poco per ottenere un ottimo primo piatto.
Preparare questo piatto è semplicissimo, potete preparare la pentola con l’acqua per la pasta e contemporaneamente preparare il resto.
Questo primo piatto è sempre perfetto, che sia la cena in famiglia o con ospiti vi farà fare un figurone e in pochissimo tempo.
Lo storione, un pesce che come raccontano fra le righe all”Agroittica, è un pesce antico e maestoso delle cui origini si narra sin dalla notte dei tempi.
Lo storione è noto come pesce da caviale, le sue carni magre dal bassissimo contenuto di grassi e dalle elevate proprietà nutritive lo rendono protagonista a tavola, quello affumicato si può portare a tavola in tanti modi, ottimo sui primi piatti, ma anche come antipasto, perfetto sui crostini o anche su una pizza gourmet.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 35 gstorione affumicato
- 200 gpomodorini datterini
- 150 gpanna da cucina
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- peperoncino (a piacere )
Preparazione
Sbucciate l’aglio e lo scalogno, tritate finemente lo scalogno e versatelo con lo spicchio d’aglio intero e un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente capiente, se piace potete aggiungere il peperoncino intero o sminuzzato, ma senza esagerare per non coprire i sapori.
Rosolate l’aglio e lo scalogno a fiamma dolce, tagliate lo storione a pezzi non troppo piccoli, versatelo in padella con gli altri ingredienti.
Rosolate anche lo storione ma sempre a fiamma bassa e solo per pochi istanti per non rovinarlo, tagliate a piccoli pezzetti i pomodorini precedentemente lavati e aggiungeteli, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Continuate la cottura per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere dei pomodori morbidi, poi aggiungete la panna, mescolate il tutto e spegnete la fiamma.Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, scolatela, versatela nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fatela saltare in padella per qualche istante.
Spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.La pasta con storione affumicato è pronta, non vi resta che servirla.
Fatta oggi per pranzo riscuotendo un grande successo….ottima veramente!
Grazie, mi fa molto piacere avere i riscontri 🙂