Pasta con salmone e philadelphia

Pasta al salmone con philadelphia, un modo per portare a tavola la pasta al salmone senza troppi grassi, perfetta per chi sta attento alla linea e non vuole osare con la panna da cucina.
Preparare questo primo piatto è molto semplice e ci vorranno solo pochissimi minuti, visto che il salmone a Natale non può mancare, prendete appunti, perfetto per la Vigilia ma non solo, i giorni di festa sono tanti, decidete quando prepararla.

Pasta al salmone con philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g philadelphia
  • 1 spicchio cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a ebollizione una pentola d’acqua, poi prendete una padella antiaderente, tritate finemente la cipolla, versatela nella padella con un filo d’olio e rosolatela a fiamma dolce.
    Tagliate il salmone a pezzi non troppo piccoli, aggiungetelo alla cipolla e rosolate anche quello, a questo punto, versate il philadelphia (o ricotta) un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate il tutto, fate sobbollire a fiamma dolce per qualche istante poi spegnete la fiamma.

  2. Quando l’acqua inizierà a bollire, versate il sale e la pasta, cuocetela avendo cura di scolarla al dente, versate la pasta nella padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto, spegnete la fiamma e ultimate il tutto grattugiando un po’ di pepe.

    Non vi resta che servire subito la pasta.

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