Pasta con prosciutto e salmone, un primo piatto cremosissimo, davvero molto gustoso, l’abbinamento di prosciutto crudo e salmone potrebbe sorprendervi.
Spesso sembra strano usare carne e pesce insieme, o salumi come ad esempio il prosciutto crudo in questa ricetta, ma il tutto può diventare un ottimo piatto, che una volta provato non potrete che riproporlo subito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350/400 g pasta
-
80 g Prosciutto crudo
-
80 g Salmone affumicato
-
1 spicchio cipolla
-
200 ml panna
-
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
pepe
Preparazione
-
Tritate uno spicchio di cipolla, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatelo a fiamma dolce.
A questo punto tritate salmone e prosciutto grossolanamente, rosolate anche quelli insieme alla cipolla, ma solo per pochi istanti.
Aggiungete la panna da cucina e il concentrato di pomodoro, fate cuocere a fiamma bassa per uno o due minuti, poi spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, una volta scolata, versatela nella padella antiaderente con il sugo preparato, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto, poi spegnete la fiamma.Aggiungete un po’ di pepe a piacere e portate subito a tavola.
Mi trovate anche su Facebook