Pasta con i finferli, primo piatto cremosissimo autunnale, in questo caso preparato con una buona besciamella fatta in casa e non con la solita panna da cucina.
Per preparare questo piatto ci vogliono solo pochi ingredienti semplici e prepararlo è molto semplice, una volta preparata una besciamella cremosa, tutto il resto sarà velocissimo.
I finferli, noti anche come gallinacci o galletti, nome che può variare in base alla zona, sono perfetti per la realizzazione dei primi piatti.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g pasta
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500 g Funghi finferli (gallinacci)
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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200 ml Latte
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20 g burro
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20 g Farina
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Noce moscata
Preparazione
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Per prima cosa pensiamo alla besciamella: Versate il burro in una pentola, fatelo sciogliere a fiamma moderata, spostatelo dalla fiamma e aggiungete la farina e qualche goccia di latte in modo da formare una crema densa.
Aggiungete poi il restante latte stando attenti a farlo in modo graduale per non rischiare la formazione di eventuali grumi, aggiustate di sale e noce moscata, infine portate a ebollizione, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito, quindi spegnete la fiamma.
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Pulite i funghi, versateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il sale necessario mescolate il tutto e cuocete i funghi a fiamma moderata per una decina di minuti.
Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato e la besciamella, amalgamate il tutto. -
Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, versatela nella padella con i funghi e la besciamella, fatela saltare per qualche istante e spegnete la fiamma, servitela subito.
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