Pasta con asparagi e orata

Pasta con asparagi e orata, primo piatto gustoso e cremosissimo, arricchito da besciamella, un piatto perfetto in ogni occasione.
In tanti non cucinano primi piatti di pesce vedendoli costosi e elaborati, ma basterebbe soffermarsi un po’ a leggere qualche ricetta per capire che non è così, le orate hanno prezzi molto moderati e con un’orata si può preparare un ottimo primo piatto per 3/4 persone.

Pasta con asparagi e orata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g fettuccine o linguine
  • 1 orata
  • 300 g Asparagi
  • 200 ml besciamella
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite l’orata, o fatela pulire dal pescivendolo, lavatela bene e cuocetela al vapore per 20 minuti circa, se invece avete un microonde, mettetela su una pirofila, copritela con pellicola trasparente, forate la pellicola e cuocetela per 8/10 minuti.
    Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, salate, mescolate bene, aggiungete qualche goccia d’acqua e mettete il coperchio, fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata tenendoli controllati.
    Pulite l’orata privandola di pelle e spine, versatela insieme agli asparagi e peperoncino a piacere, fatela saltare per pochi istanti, aggiungete anche la besciamella, amalgamate il tutto e spegnete la fiamma.
    Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, versatela in padella e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella ancora per qualche istante e servitela.

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