Pasta al tonno affumicato

Pasta al tonno affumicato, esatto, tonno affumicato, perchè con il salmone la prepariamo sempre, ottimo anche quello ma più scontato, mentre il tonno affumicato lo utilizziamo sempre troppo poco.
A proposito del fatto che il tonno affumicato viene utilizzato poco, dovete sapere che è ance questo è un ottimo prodotto e si può utilizzare allo stesso modo dl salmone affumicato.
Iniziano le feste di Natale, pranzi e cene in famiglia e con gli amici, la pasta al tonno affumicato è perfetta per il Cenone della Vigilia di Natale, molto gustosa e semplicissima da realizzare.

Pasta al tonno affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 100 gTonno affumicato
  • 200 mlpanna da cucina
  • 1Scalogno
  • 5 filiErba cipollina
  • 2 cucchiainiConcentrato di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate subito l’acqua per la pasta, mentre aspettate che arrivi a ebollizione sarà tutto pronto.
    Sbucciate e tritate lo scalogno, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatelo a fiamma dolce.
    Una volta rosolato lo scalogno, tritate grossolanamente il tonno affumicato, versatelo in padella e rosolatelo solo per qualche istante a fiamma dolce, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, quando la panna inizierà a bollire spegnete subito la fiamma.

  2. Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, versatela nella padella con il resto degli ingredienti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fatela saltare in padella per qualche istante.
    Aggiungete qualche stelo di erba cipollina tritata (4/5 steli) e amalgamate il tutto.

    La pasta al tonno affumicato è pronta, non vi resta che portarla subito a tavola.

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