Pasta al salmone con crema di zucchine, primo piatto semplice, gustoso e cremosissimo, senza panna, ma con Philadelphia o formaggio cremoso a piacere.
La pasta al salmone è molto amata da tutti, l’avevo già preparata con le zucchine, ma con questa crema è ancora più buona.
Preparare questo primo piatto è semplicissimo, pochi ingredienti e un mixer a immersione e sono subito pronti, non vi resta che controllare se avete tutti gli ingredienti o prendere appunti per la lista della spesa.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il salmone scozzese Fjord.
Leggermente salato e lentamente affumicato con pregiati legni di faggio, il salmone scozzese è un pesce dal sapore delicato e dalla carne compatta, consistente e caratterizzata da leggere striature rosate.
Fjord è da sempre il punto di riferimento nella produzione di ittici affumicati, quali principalmente salmone, spada, tonno. Nata nel 1969, dal 2017 è stata acquisita da Agroittica SPA, tra i principali produttori di caviale al mondo, con l’obiettivo di rilanciare il marchio in chiave made in Italy.
Con l’esperienza e la cura maturate nella lavorazione del caviale unite alla passione tutta italiana, Fjord offrirà sempre i migliori prodotti, alla costante ricerca di una cultura gastronomica di alto livello.
Sponsorizzato da Fjord
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 100 gsalmone
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 2 cucchiaiphiladelphia (o formaggio cremoso a piacere)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lavate le zucchine e eliminate le due estremità.
Prendete una padella antiaderente capiente, versate un filo d’olio extravergine sul fondo, aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato e lo scalogno tritato, rosolate il tutto a fiamma dolce.
Tagliate le zucchine a pezzetti, aggiustate di sale, cuocetele per quindici minuti circa a fiamma dolce, spegnete la fiamma e eliminate l’aglio.Versate la pasta in abbondante acqua salata, prendete un mestolo di acqua quando la pasta sarà più o meno a metà cottura e aggiungetela alle zucchine, aggiungete anche il Philadelphia o il formaggio cremoso scelto, frullate il tutto con un mixer a immersione.
Scolate la pasta al dente, versatela in in padella e conditela con la crema di zucchine e il salmone tagliato a pezzetti, mescolate il tutto e se necessario aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella per qualche istante poi spegnete la fiamma.
La pasta al salmone con crema di zucchine è pronta, non vi resta che servirla.
(le foglie di menta sono solo decorative)