Pasta al salmone con crema di zucchine

Pasta al salmone con crema di zucchine, primo piatto semplice, gustoso e cremosissimo, senza panna, ma con Philadelphia o formaggio cremoso a piacere.
La pasta al salmone è molto amata da tutti, l’avevo già preparata con le zucchine, ma con questa crema è ancora più buona.
Preparare questo primo piatto è semplicissimo, pochi ingredienti e un mixer a immersione e sono subito pronti, non vi resta che controllare se avete tutti gli ingredienti o prendere appunti per la lista della spesa.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il salmone scozzese Fjord.
Leggermente salato e lentamente affumicato con pregiati legni di faggio, il salmone scozzese è un pesce dal sapore delicato e dalla carne compatta, consistente e caratterizzata da leggere striature rosate.
Fjord è da sempre il punto di riferimento nella produzione di ittici affumicati, quali principalmente salmone, spada, tonno. Nata nel 1969, dal 2017 è stata acquisita da Agroittica SPA, tra i principali produttori di caviale al mondo, con l’obiettivo di rilanciare il marchio in chiave made in Italy.
Con l’esperienza e la cura maturate nella lavorazione del caviale unite alla passione tutta italiana, Fjord offrirà sempre i migliori prodotti, alla costante ricerca di una cultura gastronomica di alto livello.

Sponsorizzato da Fjord

Pasta al salmone con crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gsalmone
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiphiladelphia (o formaggio cremoso a piacere)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e eliminate le due estremità.
    Prendete una padella antiaderente capiente, versate un filo d’olio extravergine sul fondo, aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato e lo scalogno tritato, rosolate il tutto a fiamma dolce.
    Tagliate le zucchine a pezzetti, aggiustate di sale, cuocetele per quindici minuti circa a fiamma dolce, spegnete la fiamma e eliminate l’aglio.

  2. Versate la pasta in abbondante acqua salata, prendete un mestolo di acqua quando la pasta sarà più o meno a metà cottura e aggiungetela alle zucchine, aggiungete anche il Philadelphia o il formaggio cremoso scelto, frullate il tutto con un mixer a immersione.

  3. Scolate la pasta al dente, versatela in in padella e conditela con la crema di zucchine e il salmone tagliato a pezzetti, mescolate il tutto e se necessario aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella per qualche istante poi spegnete la fiamma.

  4. La pasta al salmone con crema di zucchine è pronta, non vi resta che servirla.

    (le foglie di menta sono solo decorative)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.