Parmigiana di zucchine in padella, esatto, niente forno ma solo una padella sul fornello, un coperchio e cuocerà perfettamente.
Preparare le zucchine alla parmigiana è molto semplice, si possono poi cuocere in tanti modo diversi, al forno il più classico, al microonde o in una semplice padella, come in questo caso e il risultato è sempre ottimo.
Per questa ricetta vi serviranno solo ingredienti semplici, delle ottime zucchine fresche, una mozzarella, abbondante parmigiano e un po’ di polpa di pomodoro, se poi avete del basilico fresco questo renderà la ricetta ancora più buona e profumata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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300 g Polpa di pomodoro
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150 g Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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3/4 foglie Basilico
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente le zucchine e privatele delle estremità, poi tagliatele a fettine sottili e grigliatele in una piastra antiaderente per qualche istante.
Versate la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale necessario, qualche foglia di basilico tritata o semplicemente sminuzzata e un filo d’olio, mescolate bene il tutto.
A questo punto prendete una padella antiaderente, iniziate con qualche cucchiaio della polpa di pomodoro che avete preparato sul fondo, poi continuate a strati con zucchine, parmigiano, mozzarella e di nuovo con altri strati fino ad ultimare gli ingredienti. -
La vostra parmigiana di zucchine è pronta, mettete il coperchio e cuocetela per 30 minuti circa a fiamma dolce.
Togliete il coperchio, lasciate intiepidire la parmigiana per una decina di minuti poi servitela.Torna alla home
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