Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padella, esatto, niente forno ma solo una padella sul fornello, un coperchio e cuocerà perfettamente.
Preparare le zucchine alla parmigiana è molto semplice, si possono poi cuocere in tanti modo diversi, al forno il più classico, al microonde o in una semplice padella, come in questo caso e il risultato è sempre ottimo.
Per questa ricetta vi serviranno solo ingredienti semplici, delle ottime zucchine fresche, una mozzarella, abbondante parmigiano e un po’ di polpa di pomodoro, se poi avete del basilico fresco questo renderà la ricetta ancora più buona e profumata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 3/4 foglie Basilico
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine e privatele delle estremità, poi tagliatele a fettine sottili e grigliatele in una piastra antiaderente per qualche istante.
    Versate la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale necessario, qualche foglia di basilico tritata o semplicemente sminuzzata e un filo d’olio, mescolate bene il tutto.
    A questo punto prendete una padella antiaderente, iniziate con qualche cucchiaio della polpa di pomodoro che avete preparato sul fondo, poi continuate a strati con zucchine, parmigiano, mozzarella e di nuovo con altri strati fino ad ultimare gli ingredienti.

  2. La vostra parmigiana di zucchine è pronta, mettete il coperchio e cuocetela per 30 minuti circa a fiamma dolce.
    Togliete il coperchio, lasciate intiepidire la parmigiana per una decina di minuti poi servitela.

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