Panino con hamburger e onion rings, un panino gourmet e food porn allo stesso tempo, questo perchè si tratta di un panino golosissimo home made come nei migliori fast food, ma utlizzando solo ingredienti di qualità.
Il panino è super farcito, l’ingrediente principale è un ottimo hamburger di carne manzo, del quale vi parlerò..
Un buon panino soffice rigorosamente con i semi di sesamo, qualche fetta di pancetta tesa dorata in padella, dell’ottima provola e gli anelli di cipolla preparati in casa, il tutto con un po’ di insalata e pomodoro che lo fanno sembrare più leggero e salse a piacere.
Oggi mi soffermo però a parlarvi degli hamburger che ho utilizzato, degli hamburger preparati con carne di qualità proveniente da piccoli allevamenti italiani.
La carne Pascol è solo carne genuina selezionata, come dicono loro: che allevano come natura comanda, una frase che mi ha colpita perchè non è assolutamente scontato.
Gli allevatori Pascol mettono in primo piano il benessere degli animali e li nutrono in modo da ottenere una crescita sana e dell’ottima carne.
Pascol permette di acquistare carne di ottima qualità in modo molto semplice da casa con pochi click, la carne viene consegnata direttamente a casa, già porzionata sottovuoto e la temperatura durante il trasporto è controllata e sicura.
Sponsorizzato da Pascol
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini
- 2panini da hamburger
- 2hamburger di manzo (da 150 grammi)
- 8 fettepancetta (tesa)
- 4 fetteprovola
- q.b.insalata
- q.b.pomodoro
- q.b.maionese
- senape (a piacere )
Onion rings
- 1cipolla (150 grammi)
- 1uovo
- 80 mllatte
- 80 gfarina 00
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- 500 mlolio di arachide
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette intere in modo da ottenere gli anelli.
Prendete una ciotola, versate l’uovo, la farina, un pizzico di sale e il lievito, amalgamate il tutto, il composto risulterà molto denso, aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare, fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo, infine versate gli anelli di cipolla nella pastella.
Prendete un paio di pinze da cucina e versate gli anelli nell’olio caldo, quando risulteranno dorati, girateli e cuoceteli dall’altra parte, una volta che risulteranno perfettamente dorati da entrambe le parti, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Gli anelli di cipolla sono pronti, non vi resta che salarli leggermente in superficie.Scaldate una piastra capiente, cuocete gli hamburger a fiamma vivace in modo da rosolarli bene ma velocemente.
Quando avrete quasi finito con gli hamburger cuocete anche la pancetta tesa (o bacon) fino a risultare dorata da entrambe le parti.
Una volta cotti gli hamburger, poggiate due fette di provola su ognuno in modo da iniziare a sciogliersi.Tagliate i panini a metà e scaldateli velocemente su una piastra.
Non vi resta che assemblare i panini, iniziate con una foglia di insalata e qualche fetta di pomodoro, proseguite con l’hamburger e la provola, poi la pancetta croccante e gli onion rings, ultimate il tutto con maionese, senape o la salsa che più vi piace.I panini sono pronti, non vi resta che portarli subito a tavola con onion rings e patatine fritte.