Oggi ho voluto farcirli con bacon dorato e croccante, melanzane grigliate per fingere di voler stare più leggeri, un po’ di verdure fresche e il cheddar che sui panini farciti sta benissimo.
Ottimi caldi, con bacon croccante appena preparato e formaggio che si scioglie e diventa cremoso come fosse una salsa.
Il pesto da un po’ di freschezza in più al panino, sopra il pomodoro sta decisamente bene, un’ottima alternativa alle salse come maionese, ketchup o altro..
Un panino che è un mix fra Italia e America, bacon e cheddar ma anche il pesto che fa tanto cucina italiana, unire il tutto è stato un successo.
Panini con bacon melanzane e pesto
Ingredienti
Per 4 panini
4 panini al carbone vegetale
1 melanzana
4 cucchiai di pesto
2 pomodori
4 fette di bacon
4 foglie di insalata
4 fette di formaggio cheddar
Procedimento per panini con bacon melanzane e pesto
Preparate i panini come nella ricetta che trovate “QUI”
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, scaldate una piastra antiaderente e grigliatele da entrambe le parti, fino a risultare tenere e dorate.
Nella stessa piastra dopo aver finito con le melanzane grigliate anche il bacon, dovrà risultare dorato e croccante.
Lavate insalata e pomodori e tagliate questi ultimi a fette.
Ora che avete tutto pronto non vi resta che assemblare i panini, iniziate dall’insalata, poi il bacon croccante, la melanzana, il formaggio e per finire pomodoro e pesto, chiudete il panino con l’altro pezzo e chiudetelo con uno stecchino, procedete allo stesso modo per tutti i panini.
Preparate i panini e farciteli, con questa ricetta farete sicuramente un figurone!
Mi trovate anche su Facebook