Pancakes al cacao, la colazione perfetta, ma non solo, perfetti anche per la merenda, ottimi per grandi e bambini, i pancake sono molto semplici da preparare e ci vorranno solo pochi minuti.
I pancake al cacao potrete facirli in vari modi, con panna montata, creme, nutella e cioccolato di tutti i tipi, perfetti da portare a tavola acompagnati da una tazzina di caffè.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i pancakes
-
2 Uova
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
80 g Zucchero
-
180 g Farina
-
165 ml latte
-
1 cucchiaino lievito
-
burro (per la padella)
Per farcirli
-
nutella
-
cioccolato (a piacere)
Preparazione
-
Versate le uova in una ciotola, aggiungete le zucchero e lavoratele velocemente con una frusta, aggiungete il cacao, il lievito e òa farina, avendo cura di versare il latte poco alla volta per non creare grumi.
Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso prendete una padella antiaderente e scaldatela a fiamma non troppo alta.
Prendete un pezzettino di burro, mettetelo nella padella e togliete quello in eccesso con un foglio di carta da cucina, versate un mestolo del composto sulla padella per preparare il primo pancake, quando si staccherà dai bordi giratelo e cuocetelo dall’altra parte.
Proseguite allo stesso modo per gli altri pancake fino ad ultimare il composto.Farcite i panceke con nutella, cioccolato, cioccoaltini, panna montata o quello che preferite.
Non vi resta che portare a tavola i pancake.
Mi trovate anche su Facebook