Pancake giapponesi o fluffy pancake, al contrario dei famosi pancake americani sono alti e sofficissimi, somigliano quasi a una torta margherita.
I pancake giapponesi sono perfetti per la colazione di grandi e bambini, si possono portare a tavola con sciroppo d’acero, panna montata, nutella, crema spalmabile di vari tipi e frutta fresca, in base ai vostri gusti.
Ora che vi ho spiegato di cosa parlo, non vi resta che controllare se avete tutti gli ingredienti e mettervi a preparare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4/5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2Uova (32 g tuorli – 67 g albumi)
- 30 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 20 mlLatte
- 5 gLievito
Per servirli
- q.b.sciroppo d’acero
- frutta fresca (a piacere )
- Zucchero a velo (a piacere )
Per cuocerli
- q.b.Burro
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, versate gli albumi e lo zucchero in una ciotola e lavoratele bene con le fruste elettriche, fino a risultare a neve ben ferma.
Solo quando gli albumi risulteranno a neve ben ferma, aggiungete un tuorlo alla volta, ma amalgamateli con un cucchiaio o una spatola molto delicatamente, facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto aggiungete la farina accuratamente setacciata e il lievito, alternandola con il latte e stando sempre attenti a non smontare il composto.
Il composto per i pancake è pronto, per essere perfetto dovrà risultare sempre perfettamente montato.
Se il composto è perfetto vi permetterà di metterlo a cuocere senza rischiare che si espanda, in questo modo i pancake si manterranno appunto alti e soffici.
Prendete una padella capiente, spalmate un piccolo pezzo di burro e togliete quello in eccesso con carta da cucina, versate un cucchiaio del composto nel tegame, poi sopra cercate di metterne un altro cucchiaio, sistematelo bene in altezza.
Preparatene altri due o tre, valutate in base alle dimensione della padella, poi mettete qualche goccia d’acqua attorno (non sull’impasto), a questo punto mettete subito il coperchio e cuoceteli a fiamma molto bassa per 5/6 minuti.
Girate i pancake e cuoceteli ancora per altri 5/6 minuti, sempre a fiamma molto molto bassa, se la fiamma non fosse abbastanza basse il rischio ovviamente è quello di cuocerli troppo all’esterno e non cuocerli bene all’interno essendo abbastanza alti.I pancake giapponesi o fluffy sono pronti, non vi resta che servirli con sciroppo d’acero, zucchero a velo, nutella o crema spalmabile, perfetta anche la panna montata e la frutta fresca, a voi la scelta.