Pancake con ricotta e mirtilli, soffici e leggeri, perfetti per la colazione di grandi e bambini, ottimi senza grassi.
Perfetti per chi ama i pancake ma non vuole utilizzare troppe uova e troppo grassi ma preferisce mangiare qualcosa di più leggero.
Mirtilli e sciroppo d’acero, o salsa, marmellata, yogurt o crema a vostro piacimento potranno accompagnare la vostra colazione.
Ma voi sapete come si preparano e che sono veramente facili?
Vi basterà seguire la ricetta e pochi accorgimenti per ottenere ottimi risultati in pochi minuti, quindi se volete prepararli la mattina prima della colazione potrete farlo tranquillamente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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80 g Ricotta vaccina
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25 g Zucchero
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100 g Farina
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100 ml latte
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1 cucchiaino lievito
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1 pizzico Sale
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mirtilli
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Sciroppo di acero
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olio per la padella
Preparazione
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Versate l’uovo intero e lo zucchero in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche, aggiungete la ricotta, la farina, il lievito e un pizzico di sale, continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte poco alla volta.
Il composto dovrà risultare liscio e cremoso, in modo da poterlo versare senza alcuna fatica.
Scaldate una padella antiaderente diametro 18, bagnate un foglio di carta da cucina con un filo d’olio e passatelo sulla padella tra un pancake e l’altro.
Prendete un mestolo piccolo (ideale quello piccolo da brodo) riempitelo e versate il contenuto nella padella calda e leggermente unta, cuocete il composto da entrambe le parti per uno o due minuti circa a fiamma moderata, dovranno risultare leggermente dorati ma non troppo in modo da mantenersi morbidi, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il tutto.
Una volta pronti i vostri pancake non vi resta che servirli con sciroppo d’acero e mirtilli, o con frutta e salse, creme, yogurt o marmellata a vostro piacimento, magari con un bicchiere di latte.Mi trovate anche su Facebook
Note
Se non consumate tutti i pancake, copriteli con pellicola trasparente, potete tenerli per 24 ore a temperatura ambiente o 48 ore in frigorifero.