Pancake all’arancia

Pancake all’arancia, la colazione perfetta per grandi e bambini, soffici, delicati e facilissimi da preparare, alzarsi mezz’ora prima la mattina e preparare i pancake vale veramente la pena.
A casa mia solitamente i pancake sono la colazione della domenica, li ho preparati in tante varianti, tutte ottime e tutte semplicissime, assolutamente da provare, dai classici, a quelli allo yogurt, alla ricotta etc..
Se i vostri bimbi non amano lo sciroppo d’acero, potete preparare la stessa ricetta anche per loro, variando solo nel servirli, ad esempio il mio bambino li mangia in tutti i modi ma solo ed esclusivamente farciti con la nutella, ottimi anche con marmellata, panna montata, frutta fresca a piacere, i miei pancake preferiti restano quelli con sciroppo d’acero e frutta fresca.

Pancake all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base pancake

  • 1yogurt bianco
  • 1uovo
  • 150 gfarina00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 50 mllatte
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito
  • q.b.burro (per la padella )

Per servirli

  • q.b.sciroppo d’acero
  • 1arancia
  • menta (a piacere )

Preparazione

  1. Per preparare i pancake, potete utilizzare una semplice ciotola e una frusta a mano, o un frullatore o un mixer a immersione con la frusta apposita, io mi trovo benissimo con il mixer a immersione.

  2. Versate lo yogurt, l’uovo e lo zucchero e amalgamate il tutto.
    Aggiungete la farina e il latte continuando a lavorare il composto.
    Grattugiate la scorza dell’arancia e preparate 50 ml di succo, aggiungete entrambi al composto, infine vi restano solo un pizzico di sale e il lievito.
    A questo punto avrete versato tutti gli ingredienti, lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  3. Scaldate una padella antiaderente diametro 18, aggiungete un piccolo pezzetto di burro, scioglietelo, prendete un foglio di carta da cucina e eliminate il burro in eccesso.
    Versate un mestolo del composto per il primo pancake, o se avete utilizzato il boccale del mixer a immersione potete versare direttamente con quello.

  4. Quando il composto inizierà a fare delle bollicine, la parte sotto sarà sicuramente pronta, girate il pancake e cuocetelo per qualche istante anche dall’altra parte.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti, avendo cura di ungere sempre leggermente la padella con del burro o semplicemente con la carta da cucina unta.

  5. Pancake all'arancia

    Una volta finito il composto, i vostri pancake all’arancia saranno pronti, non vi resta che servirli subito con sciroppo d’acero e fettine d’arancia, se volete decorarli ulteriormente, aggiungete qualche fogliolina di menta.

Conservazione

Potete conservare i pancake per 24 ore a temperatura ambiente o fino a tre giorni massimo in frigorifero.

4,7 / 5
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