Pancake all’arancia, la colazione perfetta per grandi e bambini, soffici, delicati e facilissimi da preparare, alzarsi mezz’ora prima la mattina e preparare i pancake vale veramente la pena.
A casa mia solitamente i pancake sono la colazione della domenica, li ho preparati in tante varianti, tutte ottime e tutte semplicissime, assolutamente da provare, dai classici, a quelli allo yogurt, alla ricotta etc..
Se i vostri bimbi non amano lo sciroppo d’acero, potete preparare la stessa ricetta anche per loro, variando solo nel servirli, ad esempio il mio bambino li mangia in tutti i modi ma solo ed esclusivamente farciti con la nutella, ottimi anche con marmellata, panna montata, frutta fresca a piacere, i miei pancake preferiti restano quelli con sciroppo d’acero e frutta fresca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base pancake
- 1yogurt bianco
- 1uovo
- 150 gfarina00
- 2 cucchiaizucchero
- 50 mllatte
- 50 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- 8 glievito
- q.b.burro (per la padella )
Per servirli
- q.b.sciroppo d’acero
- 1arancia
- menta (a piacere )
Preparazione
Per preparare i pancake, potete utilizzare una semplice ciotola e una frusta a mano, o un frullatore o un mixer a immersione con la frusta apposita, io mi trovo benissimo con il mixer a immersione.
Versate lo yogurt, l’uovo e lo zucchero e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina e il latte continuando a lavorare il composto.
Grattugiate la scorza dell’arancia e preparate 50 ml di succo, aggiungete entrambi al composto, infine vi restano solo un pizzico di sale e il lievito.
A questo punto avrete versato tutti gli ingredienti, lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.Scaldate una padella antiaderente diametro 18, aggiungete un piccolo pezzetto di burro, scioglietelo, prendete un foglio di carta da cucina e eliminate il burro in eccesso.
Versate un mestolo del composto per il primo pancake, o se avete utilizzato il boccale del mixer a immersione potete versare direttamente con quello.Quando il composto inizierà a fare delle bollicine, la parte sotto sarà sicuramente pronta, girate il pancake e cuocetelo per qualche istante anche dall’altra parte.
Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti, avendo cura di ungere sempre leggermente la padella con del burro o semplicemente con la carta da cucina unta.Una volta finito il composto, i vostri pancake all’arancia saranno pronti, non vi resta che servirli subito con sciroppo d’acero e fettine d’arancia, se volete decorarli ulteriormente, aggiungete qualche fogliolina di menta.
Conservazione
Potete conservare i pancake per 24 ore a temperatura ambiente o fino a tre giorni massimo in frigorifero.