Orecchiette con i broccoli

Le orecchiette con i broccoli, un piatto pugliese che amo, a dirla tutta, non mangiavo i broccoli fino ad assaggiare questo primo piatto, ma da allora ho iniziato ad apprezzarli.
Un piatto semplice da preparare, molto veloce se si decide anche all’ultimo minuto.

Ricetta orecchiette con i broccoli| Dolce e Salato di Miky

 

 Orecchiette con i broccoli

Ingredienti

(per 4 persone)

320 grammi di orecchiette
500 grammi di broccoli
9/10 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
50 grammi di grana grattugiato
peperoncino a piacere
olio extravergine

Procedimento

Lavate i broccoli, tagliateli separando i fiori fra loro e tagliandoli in  due se troppo grandi.
Versate broccoli e orecchiette quando bolle l’acqua.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio, l’aglio tritato o intero in base ai vostri gusti, il peperoncino e le acciughe.
Fate rosolare il vostro soffritto solo per pochi istanti.
Scolate pasta e broccoli un po’ al dente e fateli saltare in padella per qualche istante.
Cospargete di grana grattugiato e servite.

ricetta orecchiette con i broccoli| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

2 Risposte a “Orecchiette con i broccoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.