Orata al forno con patate e pomodorini

Orata al forno con patate e pomodorini, una ricetta a base di pesce leggera  ma gustosissima, preparare l’orata al forno in questo modo è molto semplice e se non siete pratici o non vi va di pulire voi il pesce potete sempre farlo pulire dal pescivendolo, che fra l’altro dove vado io si offre sempre di farlo comunque.
Le patate preparate risulteranno molto saporite, i pomodori se possibile meglio se piccoli, ciliegini o ancora meglio piccadilly sono perfetti.
Per preparare questa ricetta ci vogliono solo pochi minuti e il risultato è ottimo, perfetta per grandi e bambini e in previsione di ospiti a pranzo.

Orata al forno con patate e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 orate
  • 1 kg Patate
  • 500 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti timo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se avete fatto pulire le orate, vi resta solo da lavarle sotto l’acqua corrente, sia all’esterno che all’interno della pancia.
    Se dovete pulire le orate, tagliate la pancia con delle forbici, sventratele e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

    Sbucciate le patate e lavatele accuratamente, lavate anche i pomodorini e teneteli da parte.
    Tagliate le patate a fette sottili e tagliate invece i pomodorini a piccoli cubetti, trasferite i pomodorini in una ciotola con uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio e il sale necessario, mescolate bene il tutto  teneteli da parte.

    Prendete una teglia capiente, perfetta la leccarda del forno, foderatela con carta forno, versate un filo d’olio sul fondo, poi adagiate le patate tagliate a fettine ottenendo un letto di patate.
    Infornate le patate a 180° con forno ventilato e cuocetele per 10/15 minuti, sfornatele, poggiate le orate sulle patate, salatele leggermente,  condite con i pomodorini preparati precedentemente, aggiungete qualche rametto di timo e infornate di nuovo il tutto per altri 20 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.

    Le orate sono pronte, non vi resta che portarle a tavola con le patate e servirle subito.

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