Orata al forno al rosmarino

Orata al forno al rosmarino, secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, aglio, rosmarino e un buon olio extravergine renderanno questo piatto ancora più gustoso.
Secondo piatto semplice da preparare, potete pulire voi l’orata o valutarla di farla pulire dal pescivendolo, per poi condirla con pochi aromi e non vi resta che metterla al forno.
Una ricetta adatta al pranzo di tutti i giorni, ma perfetta anche per un pranzo della domenica, in compagnia di amici o parenti.
Se poi siete a dieta o ci tenete a mangiare sano e leggero, potrete guastarla senza sensi di colpa, questa ricetta è perfetta anche in questo caso.

Orata al forno al rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • orate 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le orate e lavatele sotto l’acqua corrente, una volta pulite sgocciolatele bene e adagiatele su una teglia con carta forno.
    Condite le orate con  l’aglio tagliato a spicchi grossolani, un po’ di rosmarino, olio extravergine d’oliva  e il sale necessario.
    Infornatele a 180° e cuocetele per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
    Servite le orate ben calde, con contorno di verdure fresche o patate al forno.

    Mi trovate anche su Facebook

Precedente Crispelle calabresi Successivo Tagliatelle al ragù di anatra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.