Orata al forno al rosmarino, secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, aglio, rosmarino e un buon olio extravergine renderanno questo piatto ancora più gustoso.
Secondo piatto semplice da preparare, potete pulire voi l’orata o valutarla di farla pulire dal pescivendolo, per poi condirla con pochi aromi e non vi resta che metterla al forno.
Una ricetta adatta al pranzo di tutti i giorni, ma perfetta anche per un pranzo della domenica, in compagnia di amici o parenti.
Se poi siete a dieta o ci tenete a mangiare sano e leggero, potrete guastarla senza sensi di colpa, questa ricetta è perfetta anche in questo caso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 orate
-
2 spicchi Aglio
-
Rosmarino
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pulite le orate e lavatele sotto l’acqua corrente, una volta pulite sgocciolatele bene e adagiatele su una teglia con carta forno.
Condite le orate con l’aglio tagliato a spicchi grossolani, un po’ di rosmarino, olio extravergine d’oliva e il sale necessario.
Infornatele a 180° e cuocetele per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Servite le orate ben calde, con contorno di verdure fresche o patate al forno.Mi trovate anche su Facebook