Orata al forno agli agrumi

Orate al forno agli agrumi, secondo piatto a base di pesce, molto semplice da realizzare, leggere e gustose, ideali per tutti, grandi, bambini e chi ci tiene a mangiare bene con gusto.
Il pesce andrebbe consumato almeno due o tre volte alla settimana, in pochi però veramente lo fanno, forse per la mancanza d’abitudine, forse per la mancanza di idee per la preparazione, ma anche uno o due ingredienti possono fare un ottimo piatto.
Oggi lo prepariamo con gli agrumi, arance e limoni sono l’accostamento che ho scelto per preparare questo piatto, buono leggero e anche bello da vedere con i suoi colori.

Orata al forno agli agrumi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20/25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • orate 2
  • arancia 1
  • limone 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le orate e lavatele accuratamente, fatele sgocciolare e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
    Lavate e tagliate l’arancia e il limone a fettine, mettete una fetta di arancia e una di limone all’interno della pancia di ogni orata, poi poggiatene alcune fettine anche sulla parte superiore.
    Condite le orate con olio e sale, infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno.
    Servite le orate calde aggiungendo un filo d’olio a piacere.

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