Orate al forno agli agrumi, secondo piatto a base di pesce, molto semplice da realizzare, leggere e gustose, ideali per tutti, grandi, bambini e chi ci tiene a mangiare bene con gusto.
Il pesce andrebbe consumato almeno due o tre volte alla settimana, in pochi però veramente lo fanno, forse per la mancanza d’abitudine, forse per la mancanza di idee per la preparazione, ma anche uno o due ingredienti possono fare un ottimo piatto.
Oggi lo prepariamo con gli agrumi, arance e limoni sono l’accostamento che ho scelto per preparare questo piatto, buono leggero e anche bello da vedere con i suoi colori.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 orate
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1 arancia
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1 limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite le orate e lavatele accuratamente, fatele sgocciolare e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Lavate e tagliate l’arancia e il limone a fettine, mettete una fetta di arancia e una di limone all’interno della pancia di ogni orata, poi poggiatene alcune fettine anche sulla parte superiore.
Condite le orate con olio e sale, infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno.
Servite le orate calde aggiungendo un filo d’olio a piacere.Mi trovate anche su Facebook