Onion rings, anelli di cipolla, famosissimi anelli dorati presenti nei migliori fast food, ma ancora più buoni se preparati in casa.
Gli onion rings sono un antipasto o anche contorno tipico soprattutto negli Stati Uniti d’America, la data delle loro origini non è ben chiara, ma sembra si aggiri intorno al 1930 circa, questi anelli, vengono serviti da soli o accompagnati da salse, maionese, ketchup, o la salsa che preferite.
Se le dosi della pastella sono giuste, preparare questi anelli è semplicissimo, oggi vi propongo la mia ricetta ormai super collaudata.
Facili, dorati e gustosissimi, oltre che veloci da preparare, si preparano al momento perchè ottimi se serviti caldi.
Che prepariate una cena a tema fast food e quindi volete portarli a tavola per accompagnare un buon panino, che li mettiate anche dentro a un panino con l’hamburger o che abbiate in mente una cena a base di fritti vari, sono smepre perfetti, non vi resta che continuare la lettura per scoprire come prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla (150 grammi circa)
- 1uovo
- 80 mllatte
- 80 gfarina 00
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- 500 mlolio di arachide
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette intere in modo da ottenere gli anelli.
Prendete una ciotola, versate l’uovo, la farina, un pizzico di sale e il lievito, amalgamate il tutto, il composto risulterà molto denso, aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare, fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo, infine versate gli anelli di cipolla nella pastella.
Prendete un paio di pinze da cucina e versate gli anelli nell’olio caldo, quando risulteranno dorati, girateli e cuoceteli dall’altra parte, una volta che risulteranno perfettamente dorati da entrambe le parti, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Gli anelli di cipolla sono pronti, non vi resta che salarli leggermente in superficie.