Onion rings

Onion rings, anelli di cipolla, famosissimi anelli dorati presenti nei migliori fast food, ma ancora più buoni se preparati in casa.
Gli onion rings sono un antipasto o anche contorno tipico soprattutto negli Stati Uniti d’America, la data delle loro origini non è ben chiara, ma sembra si aggiri intorno al 1930 circa, questi anelli, vengono serviti da soli o accompagnati da salse, maionese, ketchup, o la salsa che preferite.
Se le dosi della pastella sono giuste, preparare questi anelli è semplicissimo, oggi vi propongo la mia ricetta ormai super collaudata.
Facili, dorati e gustosissimi, oltre che veloci da preparare, si preparano al momento perchè ottimi se serviti caldi.
Che prepariate una cena a tema fast food e quindi volete portarli a tavola per accompagnare un buon panino, che li mettiate anche dentro a un panino con l’hamburger o che abbiate in mente una cena a base di fritti vari, sono smepre perfetti, non vi resta che continuare la lettura per scoprire come prepararli.

Onion rings
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla (150 grammi circa)
  • 1uovo
  • 80 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • 500 mlolio di arachide

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette intere in modo da ottenere gli anelli.

    Prendete una ciotola, versate l’uovo, la farina, un pizzico di sale e il lievito, amalgamate il tutto, il composto risulterà molto denso, aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare, fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.

    Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo, infine versate gli anelli di cipolla nella pastella.

    Prendete un paio di pinze da cucina e versate gli anelli nell’olio caldo, quando risulteranno dorati, girateli e cuoceteli dall’altra parte, una volta che risulteranno perfettamente dorati da entrambe le parti, scolateli e adagiateli su carta assorbente.

    Gli anelli di cipolla sono pronti, non vi resta che salarli leggermente in superficie.

4,9 / 5
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