Noodles con verdure

Noodles con verdure e salsa di soia, tanto gusto in questo semplice primo piatto orientale, arricchito da germogli di soia.
Ho sempre amato questo tipo di cucina, ma non avevo mai provato a prepararla da me, era veramente ora di rimediare, rimandavo temendo fosse un po’ troppo complicata e pensando che servivano troppi ingredienti solitamente inusuali nella mia cucina, ma poi mi son resa conto che servono solo poche cose e che si possono utilizzare e conservare a lungo per preparare ogni tanto qualche piatto di questo tipo.

Noodles con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Noodles 100 g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Germogli di soia 30/40 g
  • Cipollotto fresco 1
  • peperone 1
  • zucchine 2
  • carota 1
  • verza
  • Zenzero fresco
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure, tritate il cipollotto e versatelo in una padella wok, se non ne avete una utilizzate una semplice padella capiente, aggiungete un cucchiaio di olio di semi e una grattugiata di zenzero fresco, accendete la fiamma e fatelo rosolare.
    Tagliate zucchine, peperoni e carote a julienne, aggiungete le verdure al soffritto, salate leggermente, non abbondate considerando che la salsa di soia è molto saporita, dopo qualche minuto aggiungete anche qualche foglia di verza tagliata finemente, fate cuocere il tutto per un quarto d’ora circa a fiamma moderata (se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
    Lessate i germogli di soia per 2/3 minuti poi scolateli e aggiungeteli alle verdure, versate anche la salsa di soia, mescolate il tutto, controllate se va bene di sale e una volta che i vostri ingredienti saranno saporiti e ben amalgamati spegnete la fiamma.
    Prendete una ciotola capiente, versateci dentro i noodles e abbondante acqua bollente, lasciateli riposare per 5 minuti circa, scolateli poi versateli nella padella e fate saltare il tutto per qualche istante in modo da insaporirsi.

    Non vi resta che portare i noodles a tavola.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Frittelle di agretti Successivo Pasta con asparagi e orata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.