Mozzarella in carrozza alla pizza

Mozzarella in carrozza alla pizza, la mozzarella in carrozza è un classico, in questo caso ho preferito presentarvela in modo insolito, a casa mia la preferiscono tutti alla pizza.
Prepararla è semplicissimo, cambia veramente poco, mentre nel gusto cambia invece tanto, il pomodoro e un po’ di origano la rendono ancora più golosa.
Per preparare la mozzarella in carrozza alla pizza ci vorranno solo pochi minuti e ingredienti semplici, poi subito a friggere e mi raccomando, portatele a tavola calde e filanti!

Mozzarella in carrozza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMozzarella
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 400 gPane per tramezzini
  • 250 gPane grattugiato
  • 5uova
  • 80 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • 500 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versate la polpa di pomodoro in una ciotola (vi consiglio di utilizzare polpa di pomodoro molto densa), aggiungete sale e origano e mescolate il tutto.
    Tagliate il pane per ottenere dei rettangoli, tagliate anche le mozzarelle a fette non troppo sottili e farcite metà delle fette di pane preparate con mozzarella e la polpa di pomodoro.

  2. Chiudete i rettangoli di pane farciti con la mozzarella e pomodoro, con il pane tenuto da parte, premete leggermente attorno in modo da sigillarli meglio, essendo pane morbido si presta bene a questa operazione.

  3. Versate le uova in un piatto fondo o in una ciotola, sbattetele bene con una forchetta, aggiungete il latte e una presa di sale e mescolate ancora per amalgamare bene il tutto (il latte non è indispensabile, serve solo ad allungare un po’ il composto per evitare un ulteriore uovo).
    Versate il pane grattugiato in un altro piatto, passate il pane farcito prima nell’uovo poi nel pane, cercando di premere sempre sui bordi in modo da sigillare bene per non rischiare che si aprano in cottura.

  4. Prendete una padella capiente, versate l’olio di arachidi e scaldatelo bene, una volta caldo versate le mozzarelle in carrozza, 3/4 pezzi per volta, cuocetele fino a risultare dorate e giratele dall’altra parte, quando saranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

  5. La mozzarella in carrozza alla pizza è pronta, servitela subito in modo da risultare ancora filante, se non dovesse servirvi tutta potete conservarla in frigorifero e friggerla in un secondo momento.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Patate sabbiose Successivo Frittelle al prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.