Mousse al mojito

Mousse al mojito, coppa cremosa fresca molto semplice, preparata con panna montata e gli ingredienti solitamente presenti nel mojito.
Per preparare questa mousse ci vogliono solo pochi minuti, perfetta quindi per l’ospite dell’ultimo minuto, l’importante è avere sempre la panna vegetale in frigorifero, in modo da essere pronta da montare.
Il rum, il lime e qualche fogliolina di menta fresca vi permetteranno di realizzare un buon dolce al mojito in modo molto semplice.
Se poi volete far felici anche i bambini, potete preparare la coppa anche per loro, vi basterà evitare di mettere il rum nel loro bicchiere e procedere con il resto allo stesso modo.

Mousse al mojito
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • panna vegetale 200 ml
  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero 1/2 cucchiaio
  • rum 40 ml
  • lime 1
  • Menta 7/8 foglie

Preparazione

  1. Versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete 1 o 2 cucchiai di zucchero, valutate la quantità dello zucchero in base ai vostri gusti.
    Lavorate mascarpone e zucchero con un cucchiaio, aggiungete 40 millilitri di succo di lime e mescolate ancora bene, a questo punto aggiungete anche il rum e mescolate ancora il tutto.
    Lavate le foglie di menta e sgocciolate bene, sminuzzate 3 o 4 foglie con le mani e aggiungetele alla crema preparata.

    Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela alla crema di mascarpone preparata stando attenti a farlo delicatamente per non smontarla.

  2. Mettete la mousse preparata in una saccapoche, prendete 4 bicchieri o ciotole adatte e versateci dentro la mousse, decorate con qualche fogliolina di menta e qualche fettina di lime.
    Servite la vostra mousse al mojito o tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, se la servite in un secondo momento vi consiglio di decorarla solo al momento di servirla.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

Se volete servire la mousse anche ai bambini, tenetene un po’ da parte senza aggiungere il rum.

Precedente Alette di pollo al limone Successivo Insalata estiva con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.