Mojito

Mojito, un famoso cocktail cubano, molto amato anche in Italia, un cocktail molto semplice da preparare, perfetto in qualsiasi stagione, ma in modo particolare in estate, visti i suoi freschi ingredienti, come menta e lime.
Rum bianco, poco zucchero, menta e lime son gli ingredienti principali che vi occorrono, ma non dimenticate di preparare il ghiaccio in anticipo.
Grandi e bambini potranno gustare la stessa bevanda, o meglio.. possiamo farlo credere anche ai più piccoli, io quando preparo il mojito ho sempre pronto anche per loro quello senza il rum e loro ne sono felicissimi, provate anche voi!

Mojito
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • rum 60 ml
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • lime 2
  • Menta 10 foglie
  • ghiaccio
  • acqua gasata (o soda)

Preparazione

  1. Se non avete il ghiaccio preparatelo e aspettate che si congeli.
    Prendete due bicchieri adatti, versateci dentro lo zucchero e la menta, pestate la menta con il pestello apposito, se non lo avete usate un cucchiaio, questo servirà a sprigionare il profumo della menta.
    Preparate il succo di un lime, suddividete anche quello nei due bicchieri, infine aggiungetelo alla menta.
    Versate il rum, tritate grossolanamente qualche cubetto di ghiaccio, tre o quattro per persona, aggiungete anche il ghiaccio e un po’ di acqua frizzante o soda, decorate con qualche fettina di lime, mescolate velocemente e servite con le cannucce.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

Precedente Tacos terra e mare Successivo Pizza alla Norma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.