Mezzelune al pesto, delle mezzelune fritte facilissime perfette per un aperitivo o un apericena in compagnia di amici, una ricetta molto golosa che piace a grandi e bambini.
Una delle cose importantissime da dirvi di questa ricetta, è che potete prepararle al momento, ma non solo, perchè queste mezzelune sono perfette da congelare per poi cuocerle in un secondo momento, io ho sempre questo genere di finger food in freezer pronti per la cottura, sono perfetti per gli ospiti dell’ultimo minuto.
Per gli amanti dei finger food, provate anche le MOZZARELLINE FRITTE e i CULURGIONES FRITTI, tutto perfetto per un mix di fritti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia
Per farcirle
Per la cottura
Strumenti
Passaggi
Versate la farina nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano, aggiungete l’olio extravergine, il sale e l’acqua a filo mentre lavorate il composto, lavoratelo fino a risultare liscio, morbido ed elastico.
Coprite l’impasto con una ciotola a campana e fatelo riposare per 20/30 minuti circa.
Tagliate la mozzarella o grattugiatela, versatela in una ciotola insieme al pesto e mescolate bene il tutto.
Dividete la sfoglia in tre o quattro parti, appiattite ogni pezzo dell’impasto preparato infarinandolo leggermente.
Tirate la sfoglia con la sfogliatrice, se non ne avete una, utilizzate un semplice mattarello.
Con un coppapasta o con un semplice bicchiere, ottenete i dischi di pasta, farciteli con il mix di pesto e mozzarella preparato, piegate in due in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene con le dita.
Spostate le mezzelune al pesto su vassoi precedentemente infarinati, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.
Versate l’olio in una padella capiente o utilizzate la friggitrice, una volta caldo, cuocete le mezzelune a fiamma vivace, una volta che risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere eventuale olio in eccesso.
Le mezzelune al pesto sono pronte, servitele caldissime con una ciotolina di pesto.
Conservazione
Se non dovete consumare tutte le mezzelune al pesto entro la giornata, potete congelarle e cuocerle in un secondo momento.
Quando vi serviranno, cuocetele ancora congelate, tiatele fuori giusto una decina di minuti circa.
Consigli
Potete servire le mezzelune con una ciotolina di pesto, o anche a piacere con una fonduta di formaggi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche lo GNOCCO FRITTO , o i RUSTICI LECCESI, tutte ottime ricette per un apericena.
Dosi variate per porzioni