Merendine molto semplici da preparare, ideali per la merenda o la colazione di tutti i giorni.
Merendine alla nutella
Ingredienti
125 grammi di farina
100 grammi di zucchero
3 uova
un cucchiaino di lievito
nutella
100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
Versate uova intere e zucchero nella planetaria, lavoratele per una decina di minuti, fino a diventare chiare e spumose.
Prendete un mestolo o una spatola, versate il lievito con la farina setacciata e mescolate avendo cura di non smontare il composto ottenuto.
Versate il composto nella leccarda ricoperta di carta da forno e livellatelo bene.
Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare la pasta biscotto, tagliate le forme con dei taglia pasta tondi (va benissimo un coppa pasta).
Dividete i cerchi ottenuti in due parti ottenendo le mezze lune, spalmate la nutella su metà delle merendine e chiudetele con le altre metà.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, decorate le merendine facendo semplicemente colare il cioccolato con un cucchiaino.
Fatele asciugare su una griglia ( va bene anche la griglia del microonde) o su carta forno, se volete velocizzare i tempi basterà mettere le merendine in frigorifero per 10 minuti.
Mi trovate anche su Facebook