Melanzane impanate in padella

Melanzane impanate in padella, esatto, anche le melanzane impanate si possono cuocere in una semplice padella antiaderente con solo un filo di buon olio extravergine d’oliva e sono veramente ottime anche se più leggere.
A casa mia le melanzane impanate vanno a ruba, neanche il tempo di metterle a tavola che spariscono subito, ma ovviamente il fritto si ma non troppo, quindi con solo un filo d’olio e in padella o al forno sono ottime alternative per cibi golosi ma più leggeri.
Per preparare le melanzane impanate ci vogliono giusto 10 minuti, in un attimo saranno pronte da mettere in padella, provatele anche voi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • 100 g Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a fette sottili.
    Versate l’uovo in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate, versate il pane grattugiato  in un altro piatto, passate le melanzane prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, premete bene con le dita in modo da far aderire bene il pane.
    Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldatela bene, una volta calda poggiate le melanzane sul fondo della padella, cuocetele per due minuti circa o comunque fino a quando la parte sotto risulterà dorata, giratele e cuocetele anche dalla parte opposta fino a completa doratura.
    Salate leggermente le melanzane e mettetele in un piatto da portata, portatele a tavola semplici o con aromi a piacere, come menta o prezzemolo fresco.

    Le melanzane impanate in padella sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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