Medaglioni di polenta alla pizza

MEDAGLIONI DI POLENTA ALLA PIZZA, semplicissima polenta che preparandola in anticipo si può stendere e darle la forma desiderata, dei dischi o dei quadrotti di polenta saranno perfetti per essere farciti.
Oggi per questa ricetta ho scelto di farcirli alla pizza, con pomodoro e mozzarella, al contrario di quanto si pensa la polenta non va mai in vacanza, io la preparo estate e inverno variando ingredienti e preparazione in base alla stagione.
I medaglioni di polenta alla pizza sono perfetti in ogni occasione, ideali sia come secondo piatto che come antipasto, o se avete in programma un apericena ancora meglio.

  • Preparazione: polenta 40 minuti + preparazione generale 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Polenta

  • 250 g Farina di mais
  • 1 l Acqua
  • q.b. Sale

Per farcire

  • 150 g Mozzarella
  • 100 g polpa di pomodoro concentrata
  • 2/3 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Per l'impanatura e per friggere

  • 2 Uova
  • 150 g Pane grattugiato
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Medaglioni di polenta alla pizza

    Per prima cosa cuocete la polenta, potete utilizzare la polenta classica con cottura lunga o se preferite fare una cosa veloce potete scegliere di utilizzare quella istantanea, che per questa preparazione va comunque bene.
    Per le dosi e i tempi della cottura della polenta controllate quindi la confezione, una volta cotta, prendete un foglio di carta forno, ribaltate la polenta sulla carta e livellatela bene e abbastanza sottile, ora fatela raffreddare.

     

  2. A questo punto tagliate dei dischi con un taglia pasta o dei quadrotti con un semplice coltello, una volta pronti, farcitene la metà con la mozzarella e il pomodoro, aggiungete anche sale, origano e basilico fresco, poi richiudeteli con i restanti pezzi che non avete farcito.

     

  3. Versate le uova in un piatto fondo, salatele leggermente e sbattetele con una forchetta, passate i medaglioni di polenta prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato che avrete messo in un altro piatto.
    Fatta questa operazione vi consiglio di rifarla una seconda volta, in questo modo la panatura risulterà un po’ più spessa e i medaglioni saranno perfettamente sigillati e dorati senza il rischio della fuoriuscita della mozzarella.

  4. Versate l’olio in una padella capiente, friggette i medaglioni di polenta alla pizza per 2/3 minuti girandoli di tanto in tanto, una volta che saranno perfettamente dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
    I medaglioni di polenta alla pizza sono ottimi sia caldi e filanti appena fritti che freddi se vi avanzano o se volete prepararli in anticipo, perfetti per un apericena fra amici!

Note

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