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Maiale in agrodolce con peperoni

Maiale in agrodolce con peperoni, un po’ di Cina nel piatto, avrei voluto preparare un classico maiale in agrodolce con anche l’ananas, ma non ne avevo in casa, quindi per questa volta ho rinunciato all’ananas ma non alla ricetta, più avanti lo preparerò anche all’ananas.
Per preparare questa ricetta, ci vorranno solo pochi minuti, è tutto molto semplice, se seguite la ricetta passo passo il risultato sarà perfetto.
Il maiale in agrodolce è ottimo accompagnato dal riso basmati, potete anche prepararlo senza, ma insieme è un vero successo.

Maiale in agrodolce con peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 glonza di maiale
  • 1cipollotto
  • 1peperone
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 20 mlsalsa di soia
  • 15 mlaceto di riso (o di mele )
  • 20 gzucchero di canna
  • q.b.tabasco
  • 30 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.semi di sesamo
  • erba cipollina (a piacere )
  • 2 cucchiaifarina 00

Preparazione

  1. Tagliate la lonza a pezzetti grossolani o utilizzate carne da spezzatino.
    Versate la lonza e i due cucchiai di farina in un sacchetto da freezer e agitate bene in modo da infarinare velocemente la carne.
    Versate l’olio in una padella antiaderente capiente o ancora meglio se avete il wok, scaldatelo e aggiungete la carne infarinata, rosolatela a fiamma vivace fino a completa doratura, ci vorranno circa una decina di minuti.

  2. Pulite il cipollotto privandolo delle foglie esterne più vecchie e delle estremità, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili, una volta rosolata la carne aggiungete anche il cipollotto.
    Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti, infine tagliateli a pezzetti e aggiungete anche quelli.

  3. Prendete una ciotola, versate la polpa di pomodoro, l’aceto di riso o di mele, la salsa di soia, lo zucchero di canna e qualche goccia di tabasco, mescolate bene il tutto.
    Quando avrete cotto la carne ormai per 15/20 minuti circa, aggiungete la salsa preparata e circa 100 ml di acqua, aggiustate di sale e mescolate il tutto.

  4. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 30/40 minuti circa a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
    I tempi di cottura possono variare leggermente, dipende da quanto è morbida la carne, se fosse necessario allungare i tempi, valutate se aggiungere qualche goccia di acqua, la carne deve risultare cremosa e non asciutta.

  5. Una volta che la vostra carne sarà cotta, non vi resta che ultimare il tutto con semi di sesamo e erba cipollina a piacere.

  6. Maiale in agrodolce con peperoni

    Il maiale in agrodolce con peperoni è pronto, vi consiglio di servirlo con il riso basmati.

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