Lenticchie con salsiccia, un’alternativa alle classiche che preparo solitamente con pancetta o cotechino, sempre buone in ogni versione.
Capodanno si avvicina e se c’è una cosa che non può mancare sono le lenticchie, ma ovviamente non vanno servite durante la cena, ma solo ed esclusivamente a mezzanotte, l’usanza dice portino fortuna, non so voi, ma io sto ancora aspettando anche se le mangio tutti gli anni puntualmente a mezzanotte!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lenticchie
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200 g salsiccia fresca
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50 g cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente, ideale farlo con un colino.
Tirate fuori la salsiccia dal budello e sbriciolatela grossolanamente e tritate la cipolla finemente.
Scaldate un tegame dal fondo spesso, versateci la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, rosolate bene il tutto.
Una volta rosolato bene il tutto, aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro e il sale, ricoprite interamente con acqua tiepida e mettete il coperchio.
Cuocete le lenticchie per 90 minuti circa, tenendole controllate di tanto in tanto e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua al bisogno.
Potete servirle subito, ma anche prepararle con largo anticipo e scaldarle al momento di servirle.Mi trovate anche su Facebook