Lenticchie con salsiccia

Lenticchie con salsiccia, un’alternativa alle classiche che preparo solitamente con pancetta o cotechino, sempre buone in ogni versione.
Capodanno si avvicina e se c’è una cosa che non può mancare sono le lenticchie, ma ovviamente non vanno servite durante la cena, ma solo ed esclusivamente a mezzanotte, l’usanza dice portino fortuna, non so voi, ma io sto ancora aspettando anche se le mangio tutti gli anni puntualmente a mezzanotte!

Lenticchie con salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie
  • 200 g salsiccia fresca
  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente, ideale farlo con un colino.
    Tirate fuori la salsiccia dal budello e sbriciolatela grossolanamente e tritate la cipolla finemente.
    Scaldate un tegame dal fondo spesso, versateci la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, rosolate bene il tutto.
    Una volta rosolato bene il tutto, aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro e il sale, ricoprite interamente con acqua tiepida e mettete il coperchio.
    Cuocete le lenticchie per 90 minuti circa, tenendole controllate di tanto in tanto e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua al bisogno.
    Potete servirle subito, ma anche prepararle con largo anticipo e scaldarle al momento di servirle.

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Note

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