In queste delicate lasagne estive ogni gusto si sente in modo giusto senza nascondere l’altro, i sapori legano fra loro ma restando a loro modo distinti.
Potete preparare le lasagne con ingredienti freschi preparati da voi, come il pesto e la besciamella o comprarli già pronti per velocizzare il tutto.
Lasagne scomposte ai gamberetti
Ingredienti
Per tre persone
6 sfoglie di pasta per lasagne sottili
300 millilitri di latte
3 cucchiai rasi di farina
20 grammi di burro
250 grammi di gamberetti sgusciati
olio extravergine d’oliva
pesto
grana grattugiato
Potete usare gamberetti surgelati o al naturale
Procedimento
Preparate la besciamella iniziando col versare il burro in una pentola e fatelo sciogliere, spostate la pentola dal fornello e aggiungete la farina, mescolate.
Aggiungete il latte ma lentamente in modo da formare una crema liscia e senza grumi, salate e portatela a ebollizione, una volta che inizierà a bollire sarà subito densa e cremosa al punto giusto.
Versate i gamberetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli cuocere per due tre minuti circa (non salate).
Versate abbondante acqua in una pentola, aggiungete il sale e un filo d’olio, portate a ebollizione.
Versate le sfoglie di lasagne, l’olio servirà a non farle attaccare fra loro, cuocetele e scolatele.
Tagliate le sfoglie di lasagne in più parti in modo da poterle poi mettere una sopra l’altra sui piatti.
Prendete i vostri tre piatti, versate un velo di besciamella, il primo quadratino di pasta e conditelo con besciamella, un filo di pesto, gamberetti e grana grattugiato, proseguite con una sfoglia sopra l’altra fino ad ultimare gli ingredienti.
Se versate la besciamella ben calda non servirà riscaldare ulteriormente le lasagne, basterà servirle subito, o se avete un microonde potete potete scaldarle per pochi secondi.
Non vi resta che gustare le lasagne!