Lasagne asparagi e speck

Lasagne asparagi e speck, semplicissime, cremose e gustosissime con pochi ingredienti semplici, perfette per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una una cena fra amici.
Queste lasagne vi faranno fare un figurone, dovrete assolutamente provarle, se non avete tempo all’ultimo minuto, potete anche prepararle con largo anticipo, conservarle in freezer e cuocerle poi al momento di servirle.
Gli asparagi sono ovviamente l’ingrediente principale, per dare più gusto alla ricetta, l’aggiunta dello speck crea un connubio perfetto, i restanti ingredienti sono una buona besciamella preparata in casa e mozzarella o formaggio morbido che potrete anche scegliere di cambiare a vostro piacimento.
Potete preparare le lasagne sia con la sfoglia secca che con la sfoglia fresca, io le uso entrambe o spesso la preparo anche in casa, in ogni caso si ottengono ottimi risultati.

Lasagne asparagi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12sfoglia per lasagne (circa )
  • 600 gbesciamella (circa )
  • 200 gmozzarella
  • 60 gGrana Padano
  • 400 gasparagi
  • 100speck

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella, trovate la ricetta nel link tra gli ingredienti.
    Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa, tagliateli a pezzetti, versteli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e poca acqua (20/30 ml circa).
    Aggiustate di sale, mettete il coperchio e cuoceteli per 15 minuti circa a fiamma dolce.

  2. Prendete una teglia 20 x 30, versate un mestolo di besciamella sul fondo, poggiate poi uno strato di sfoglia, alternate besciamella, asparagi, speck, mozzarella e grana padano grattugiato ad altri strati di sfoglia.
    Continuate a strati fino ad ultimare gli ingredienti, finendo con abbondante grana padano grattugiato in superficie.

  3. Cuocete le lasagne a forno ventilato a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

  4. Le lasagne asparagi e speck sono pronte, tiratele fuori dal forno, copritele con carta argentata, lasciatele assestare per almeno 10/15 minuti, poi servitele.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.