Insalata di tonno patate e pomodori

Insalata di tonno patate e pomodori, fresca e leggera, perfetta per l’estate, ogni giorno una nuova insalata per riuscire ad andare avanti con questo caldo.
Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare tonno di buona qualità, non la scatoletta ma i filetti di tonno che trovate nei barattoli di vetro all’olio extravergine d’oliva, oppure un buon tonno al naturale quindi senza olio.
Patate, pomodori e tonno sono gli ingredienti principale della ricetta, se poi volete renderla ancora più colorata aggiungete un po’ di mais e sarà ancora più variegata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 400 g Pomodorini
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 150 g mais
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, se necessario spazzolatele sotto l’acqua corrente, in questo modo vi assicurerete che non ci siano residui di terra.
    Una volta lavate bene le patate, versatele in una pentola e ricopritele interamente di acqua, portatele a ebollizione e quando l’acqua inizierà a bollire aggiungete il sale, cuocete le patate per 30/40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni o alla qualità delle patate.
    Fate raffreddare le patate poi sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani e mettetele in una ciotola.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi, poi aggiungeteli alle patate, sgocciolate il tonno e il mais e unite anche quelli, condite con un filo di buon olio extravergine d’oliva e il sale necessario e mescolate bene il tutto.

    Se preferite potete condire l’insalata con maionese o salse a piacere in base ai vostri gusti, se piace potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato finemente.

    L’insalata di tonno patate e pomodori è pronta, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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