Insalata di sgombro e fagioli

Insalata di sgombro e fagioli, semplicissima e veloce, perfetta per l’estate, per realizzarla ho utilizzato un ottimo sgombro sott’olio, ottima anche con tonno fresco.
A questa insalata di sgombro e fagioli, ho aggiunto cipollotti freschi, pomodorini e mais e il piatto è risultato ancora più gustoso e molto colorato.
Per le insalate si possono utilizzare anche i fagioli in scatola, io però preferisco sempre quelli secchi da mettere ammollo e cuocere, li trovo qualitativamente migliori, ovviamente questo passaggio necessita di più tempo, infatti preferisco prepararne sempre un po’ da tenere pronti in freezer in modo da non dover fare tutte le volte questa operazione, provate così anche voi, è tutto molto più veloce.

Insalata di sgombro e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsgombro sott’olio
  • 250 gfagioli rossi
  • 1cipollotti freschi
  • 100 gmais dolce
  • 250 gpomodorini
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i fagioli, versateli in una ciotola capiente e ricopriteli abbondantemente di acqua, lasciateli ammollo per una notte ( 12 ore circa).

  2. Prendete una pentola capiente, scolate i fagioli dall’acqua utilizzata per tenerli ammollo, versateli nella pentola e versate l’acqua necessaria per l cottura.
    Portate a ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso continuate la cottura per 40 minuti circa, i tempi possono variare, controllate che siano cotti al punto giusto.

  3. Sgocciolate lo sgombro e il mais, sbucciate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo a fette.
    Prendete una ciotola capiente, versateci dentro i fagioli e tutti gli ingredienti preparati precedentemente.
    Coprite la ciotola dell’insalata con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
    Condite con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e servitela.

  4. L’insalata di sgombro e fagioli è pronta da portare a tavola.

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