Insalata di patate e uova

Insalata di patate e uova, molto semplice e fresca, con pochi ingredienti possiamo preparare un piatto unico molto fresco, perfetto da portare fuori casa o da mangiare la sera al rientro da una gita al mare o in montagna.
Per variare ho scelto di utilizzare le uova di quaglia, più piccole, ideali per le insalate miste e molto gustose, solo ingredienti semplici che messi insieme anche solo con un filo d’olio o una salsa  a piacere possono essere un ottimo piatto unico.

Insalata di patate e uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40/45 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • patate 3
  • fagiolini 250 g
  • Pomodori 3
  • Uova di quaglia 10
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • maionese (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure separatamente e le uova di quaglia.
    Versate le uova in un pentolino e ricopritele interamente di acqua, portate a ebollizione e fatele cuocere per 5/6 minuti circa, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, fatele raffreddare e sbucciatele, infine dividetele in due parti.

  2. Cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, scolateli e teneteli da parte.
    Lessate anche le patate con la loro buccia, dovranno cuocere per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base alla qualità delle patate e alle loro dimensioni, aspettate che si raffreddino, sbucciatele e tenetele da parte.

  3. Tagliate i pomodori, i fagiolini e le patte a pezzi, versateli in una ciotola, aggiungete le uova e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
    Condite il tutto con un filo di buon olio extravergine, o maionese o una salsa a piacere e portate la vostra insalata a tavola.

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