Insalata di gamberi e arance, un antipasto perfetto per la Vigilia di Natale, quando il pesce non può mancare e siamo in piena stagione delle arance.
Le arance si sposano perfettamente con il pesce, in modo paricolare con i gamberi e anche se ad alcuni fanno storcere il naso, sono perfette anche nelle insalate miste, oggi le aggiungiamo a questo antipasto molto natalizio.
Per preparare questa insalata ci vorranno solo pochi minuti, è veramente semplicissima e leggera e potete prepararla in anticipo, vi basterà condirla all’ultimo minuto per assicurarvi che sia più buona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g code di gambero
-
1 arancia
-
Rucola
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
pepe
Preparazione
-
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, quando l’acqua inizierà a bollire versate le code di gambero e cuocetele per 4/5 minuti circa, scolatele e lasciatele raffreddare, poi privatele del carapace.
Sbucciate l’arancia, dividetela in quattro parti, poi tagliatela a fettine e versatela in una ciotola insieme ai gamberi sgusciati e la rucola.
Condite l’insalata preparata con olio e sale e mescolate bene, potete aggiungere a piacere anche un po’ di pepe macinato al momento.
Se preparate l’insalata di gamberi in anticipo, vi consiglio di condirla solo all’ultimo minuto, nel frattempo conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook