Insalata di gamberi all’ananas

Insalata di gamberi e ananas, un antipasto semplicissimo, molto facile e veloce da realizzare, con la frutta che abbinata al pesce sta veramente bene, anche se spesso si è increduli sulla riuscita di questo abbinamento posso assicurare che è assolutamente perfetto.
I gamberi o i gamberetti non possono certo mancare per le feste, perfetti per la Vigilia di Natale, o il cenone di capodanno, ma non solo, questa insalata fresca e leggera stupirà tutti.
L’ananas, un’ altra cosa che non può mancare durante le feste, se poi aggiungete i finocchi, un buon olio extravergine e un pizzico di pepe, insieme ai gamberi il risultato sarà perfetto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g code di gambero
  • ananas
  • finocchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e quando inizierà a bollire versate le code di gambero, cuocetele per 4/5 minuti, una volta cotte fatele raffreddare e sbucciatele.
    Lavate i finocchi e tagliateli a fettine, sbucciate e tagliate a fettine anche l’ananas (di ananas ne basterà metà)  e mettetete entrambi in una ciotola, a questo punto aggiungete anche i gamberi.
    Condite il tutto con un filo di olio extravergine, il sale e il pepe necessario, non vi resta che mescolate il tutto.
    Coprite l’insalata con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

Fra gli ingredienti troverete le code di gambero ma potete utilizzare anche gamberi interi o gamberetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Alberello di crepes alla nutella Successivo Pisci a collettu

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.