Insalata di gamberi e ananas, un antipasto semplicissimo, molto facile e veloce da realizzare, con la frutta che abbinata al pesce sta veramente bene, anche se spesso si è increduli sulla riuscita di questo abbinamento posso assicurare che è assolutamente perfetto.
I gamberi o i gamberetti non possono certo mancare per le feste, perfetti per la Vigilia di Natale, o il cenone di capodanno, ma non solo, questa insalata fresca e leggera stupirà tutti.
L’ananas, un’ altra cosa che non può mancare durante le feste, se poi aggiungete i finocchi, un buon olio extravergine e un pizzico di pepe, insieme ai gamberi il risultato sarà perfetto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g code di gambero
-
ananas
-
finocchi
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
pepe
Preparazione
-
Portate a ebollizione una pentola d’acqua e quando inizierà a bollire versate le code di gambero, cuocetele per 4/5 minuti, una volta cotte fatele raffreddare e sbucciatele.
Lavate i finocchi e tagliateli a fettine, sbucciate e tagliate a fettine anche l’ananas (di ananas ne basterà metà) e mettetete entrambi in una ciotola, a questo punto aggiungete anche i gamberi.
Condite il tutto con un filo di olio extravergine, il sale e il pepe necessario, non vi resta che mescolate il tutto.
Coprite l’insalata con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook
Note
Fra gli ingredienti troverete le code di gambero ma potete utilizzare anche gamberi interi o gamberetti.