Insalata di fave e uova

Insalata di fave e uova sode, perfetta per la primavera, con le prime fave fresche, ottime quelle più piccole, perfette da utilizzare crude.
Un’insalata ideale da portare a tavola in un giorno qualunque, ma anche perfetta in previsione di ospiti a pranzo o da servire durante le feste.
Preparare l’insalata è semplicissimo, l’unica cosa che dovrete cuocere sono le uova e se volete preparare tutto in anticipo potete farlo, avendo cura di aggiungere le uova al momento di servirla, insieme a olio sale e pepe, in questo modo si manterrà più fresca.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g fave fresche (pulite)
  • 4 Uova
  • 1 cespo Insalata riccia
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • Menta (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le uova in una pentola e ricopritele interamente d’acqua, portatele a ebollizione e fatele cuocere per 7/8 minuti circa, fino a risultare sode.

    A questo punto pulite le fave, staccate una delle estremità del baccello e sgranatele, solitamente è un procedimento un po’ lungo ma molto semplice, basterà aprire facendo scorrere il  pollice verso tutta la lunghezza.

    Lavate accuratamente l’insalata e sgocciolatela bene, poi tagliatela e versatela in una ciotola.

    Sbucciate le uova, lavatele accuratamente e tagliatele a fette.

    Versate l’insalata in una ciotola, aggiungete le fave e le uova sode tagliate a fette, condite con olio, sale e pepe e mescolate bene il tutto.

    Se piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.

Consigli

Se preparate l’insalata in anticipo, aggiungete le uova e il condimento solo al momento di servirla, se piace potete aggiungere anche un po’ di aceto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.