Insalata di fave e uova sode, perfetta per la primavera, con le prime fave fresche, ottime quelle più piccole, perfette da utilizzare crude.
Un’insalata ideale da portare a tavola in un giorno qualunque, ma anche perfetta in previsione di ospiti a pranzo o da servire durante le feste.
Preparare l’insalata è semplicissimo, l’unica cosa che dovrete cuocere sono le uova e se volete preparare tutto in anticipo potete farlo, avendo cura di aggiungere le uova al momento di servirla, insieme a olio sale e pepe, in questo modo si manterrà più fresca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g fave fresche (pulite)
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4 Uova
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1 cespo Insalata riccia
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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Menta (a piacere)
Preparazione
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Per prima cosa mettete le uova in una pentola e ricopritele interamente d’acqua, portatele a ebollizione e fatele cuocere per 7/8 minuti circa, fino a risultare sode.
A questo punto pulite le fave, staccate una delle estremità del baccello e sgranatele, solitamente è un procedimento un po’ lungo ma molto semplice, basterà aprire facendo scorrere il pollice verso tutta la lunghezza.
Lavate accuratamente l’insalata e sgocciolatela bene, poi tagliatela e versatela in una ciotola.
Sbucciate le uova, lavatele accuratamente e tagliatele a fette.
Versate l’insalata in una ciotola, aggiungete le fave e le uova sode tagliate a fette, condite con olio, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Se piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.
Consigli
Se preparate l’insalata in anticipo, aggiungete le uova e il condimento solo al momento di servirla, se piace potete aggiungere anche un po’ di aceto.