Insalata di ceci e avocado

Insalata di ceci e avocado, un’insalata fresca e leggera a base di legumi, avocado, patate dolci/batate, e un po’ di verdure fresche che possono essere scelte anche a piacere, io ho utilizzato rucola e pomodorini.
L’unico impegno per realizzare questa insalata è la preparazione dei ceci, ovviamente se come me utilizzate quelli secchi, ma potete utilizzare anche quelli nel barattolo, io preferisco non usarli, uso sempre quelli secchi e ne preparo sempre in più in modo da conservarli in freezer, in questo modo ne ho sempre pronti all’uso.
Io adoro le insalate ma non amo condire tutte le verdure, si lo so, sono strana, ma ad esempio non amo l’olio su insalata e rucola, mentre lo adoro sui pomodori, quindi sistemando e insalate su un piatto come questo invece di mescolare tutto insieme, condisco solo quello che mi va di condire, su avocado e batata ad esempio sta benissimo un buon olio extravergine.
L’estate è appena iniziata, preparatevi perchè sono in arrivo tante insalate diverse di tutti i tipi e di tutti i colori.

Insalata di ceci e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gceci
  • 1patata dolce (o americana)
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • q.b.rucola
  • 1avocado
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • semi di sesamo
  • limone (a piacere )

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete pensare alla cottura dei ceci, questi dovranno essere messi ammollo per una notte, cotti in abbondante acqua con il sale necessario, scolati e fatti raffreddare.
    Vi consiglio di prepararne sempre in più e congelarli, in questo modo ne avrete sempre pronti in freezer per le vostre insalate estive.

  2. Sbucciate la patata dolce, lavatela bene e tagliatela a fette, poi tagliate le fette dal lato opposto ottenendo dei bastoncini.
    Se preferite potete invece tagliarle a fettine sottili.
    Scaldate bene una piastra antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo, poi eliminate quello in eccesso con un foglio di carta da cucina.
    Poggiate le patate dolci sulla piastra, cuocetele a fiamma vivace per una decina di minuti, avendo cura di girarle di tanto in tanto.

  3. Lavate l’avocado, tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza, privatelo della buccia e tagliatelo a fettine dal lato opposto.

  4. Sistemate tutto su due piatti (se avete preparato per due persone), quindi mettete metà avocado su ogni piatto, conditelo con un filo d’olio etravergine, un pizzico di sale e semi di sesamo, se li avete, utilizzateli di due colori, quelli neri sono molto belli.
    A piacere potete aggiungere anche qualche goccia di limone.

  5. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate anche la rucola (se non è già pronta all’uso), sistemate le verdure sui piatti con l’avocado e aggiungete anche patate dolci e ceci.
    A questo punto, non vi resta che condire il tutto o solo ciò che preferite con un filo d’olio etravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  6. L’insalata di ceci e avocado è pronta, non vi resta che servirla.

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