Insalata di ananas e gamberetti

Insalata di ananas e gamberetti, fresca e leggera, una versione di frutta, verdura e pesce che può essere presentata come antipasto.
Sfiziosa, leggera e insolita, ottima se condita con un buon olio extravergine, se poi si tratta di un’occasione, di ospiti a pranzo o delle feste in arrivo, ancora più bella presentata con pepe rosa in grani.

Insalata di ananas e gamberetti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    2/3 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • gamberetti (sgusciati) 500 g
  • finocchi 2
  • ananas mezza
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pepe rosa (a piacere )

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua con  il sale necessario, una volta arrivata a ebollizione versate i gamberetti, cuoceteli per 2/3 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Pulite i finocchi e lavateli bene, poi tagliateli a fettine.
    Pulite l’ananas privandola della buccia e della parte interna legnosa, poi tagliatela a fettine.
    Mescolate finocchi, ananas e gamberetti, conditeli con olio e sale, aggiungete pepe rosa in grani a piacere.

    Servite la vostra insalata freschissima, o se la preparate in anticipo conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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