Insalata di ananas e gamberetti, fresca e leggera, una versione di frutta, verdura e pesce che può essere presentata come antipasto.
Sfiziosa, leggera e insolita, ottima se condita con un buon olio extravergine, se poi si tratta di un’occasione, di ospiti a pranzo o delle feste in arrivo, ancora più bella presentata con pepe rosa in grani.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g gamberetti (sgusciati)
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2 finocchi
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mezza ananas
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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pepe rosa (a piacere)
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola d’acqua con il sale necessario, una volta arrivata a ebollizione versate i gamberetti, cuoceteli per 2/3 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite i finocchi e lavateli bene, poi tagliateli a fettine.
Pulite l’ananas privandola della buccia e della parte interna legnosa, poi tagliatela a fettine.
Mescolate finocchi, ananas e gamberetti, conditeli con olio e sale, aggiungete pepe rosa in grani a piacere.Servite la vostra insalata freschissima, o se la preparate in anticipo conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
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