Insalata di ananas e gamberetti

Insalata di ananas e gamberetti, fresca e leggera, una versione di frutta, verdura e pesce che può essere presentata come antipasto.
Sfiziosa, leggera e insolita, ottima se condita con un buon olio extravergine, se poi si tratta di un’occasione, di ospiti a pranzo o delle feste in arrivo, ancora più bella presentata con pepe rosa in grani.

Insalata di ananas e gamberetti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g gamberetti (sgusciati)
  • 2 finocchi
  • mezza ananas
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pepe rosa (a piacere)

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua con  il sale necessario, una volta arrivata a ebollizione versate i gamberetti, cuoceteli per 2/3 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Pulite i finocchi e lavateli bene, poi tagliateli a fettine.
    Pulite l’ananas privandola della buccia e della parte interna legnosa, poi tagliatela a fettine.
    Mescolate finocchi, ananas e gamberetti, conditeli con olio e sale, aggiungete pepe rosa in grani a piacere.

    Servite la vostra insalata freschissima, o se la preparate in anticipo conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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