Hot cross buns

Hot cross buns, panini dolci pasquali  tipici del Regno Unito, dei panini sofficissimi molto speziati, il profumo prevalente è quello della cannella, oltre alla cannella uno degli ingredienti principali è l’uvetta.
Questi panini vengono chiamati così per la presenza della croce, che rappresenta quella di Gesù e vengono serviti il Venerdì Santo.
Immagino siate curiosi di sapere come si prepara questa famosa croce, è molto molto semplice, solo farina e acqua, un semplice composto cremoso, abbastanza fluido da poterlo mettere con la saccapoche, utilizzando i due ingredienti in parti uguali otterrete la giusta densità.

Hot coss buns
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7/8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g farina di forza (o manitoba)
  • 150/160 ml Latte
  • 1 uovo (piccolo)
  • 50 g Zucchero
  • 60 g burro
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 1 g Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 100 g Uva passa

Per la croce e per lucidarli

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Acqua
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Hot coss buns

    Per prima cosa mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela di acqua fredda, in modo da ammorbidirsi mentre preparate l’impasto.

    Versate la farina e il lievito nella planetaria, aggiungete il latte (tiepido) a filo man mano che lavorate l’impasto e che verrà quindi assorbito dalla farina, dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Versate l’uovo in una ciotola, mescolatelo con una forchetta, poi versatelo nell’impasto poco alla volta, alternandolo con lo zucchero, a questo punto aggiungete anche il sale e continuate sempre a lavorare l’impasto.
    Tagliate il burro freddo a pezzi piccoli e aggiungetelo all’impasto man mano che verrà assorbito.
    Grattugiate la scorza dell’arancia e aggiungetela all’impasto, aggiungete anche un po’ di noce moscata e cannella, per quanto riguarda le dosi dovrete regolarvi in base ai vostri gusti, abbondate se vi piacciono molto speziati, mettetene invece meno se non amate le cose troppo speziate.
    A questo punto il vostro impasto risulterà liscio, morbido e profumato, non vi resta che strizzare l’uvetta e aggiungerla all’impasto.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente, fate lievitare per una notte o comunque fino a raddoppio di volume, i tempi possono variare in base alla temperatura.

  2. Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro, dividetelo a pezzi da 70 g circa, formate dei panini e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
    Versate la farina per preparare le croci su una ciotola, aggiungete l’acqua a filo e lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida, poi trasferitelo in una saccapoche (scegliete un beccuccio piccolo), poi versate l’uovo in un’altra ciotola e mescolatelo bene con una forchetta.
    Spennellate i panini con l’uovo, poi prendete la saccapoche  e disegnate una croce su ogni panino, fateli lievitare per un’ora circa dentro al forno spento.

  3. Hot coss buns

    Cuocete gli hot cross buns a 180° per 14/15 minuti circa a forno ventilato, i tempi possono variare leggermente in base al forno, valutate la doratura.

    Potete servire i vostri HOT CROSS BUNS appena sfornati, sia semplici che con il burro, ottimi sia caldi che freddi.

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