Gnocchi di riso con verdure

Gnocchi di riso con verdure, una ricetta cinese che adoro e che non mangiavo da anni, non avevo mai provato a prepararli in casa, ma li avevo mangiati solo da asporto già pronti fino ad ora, da tempo avevo quest’idea nella testa, ma temevo in un disastro, invece posso dire che il risultato è stato ottimo e che sono veramente semplicissimi da preparare.
Per preparare gli gnocchi di riso ci vorranno solo dieci minuti, vi consiglio di iniziare da quelli, sistemarli in un vassoio e poi passare alla preparazione delle verdure, io li preparerò sicuramente di nuovo anche con delle varianti perchè sono andati letteralmente a ruba.
Nonostante siano gnocchi di riso, contengono anche farina 00 quindi non senza glutine, probabilmente però proverò anche la versione senza glutine per riuscire a trovare una variante adatta a tutti.

Gnocchi di riso con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 130 gfarina di riso
  • 50 gfarina 00 (o farina 0)
  • 110 mlacqua (circa )
  • 1 pizzicosale

Per condirli

  • 1peperone
  • 1zucchina
  • 1cipollotto
  • 50 gverza
  • 20 mlsalsa di soia
  • 1 cucchiaiosalsa di ostriche
  • 30 mlolio di semi
  • q.b.zenzero (a piacere )
  • semi di sesamo (a piacere )
  • erba cipollina (a piacere )
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Versate la farina di riso e quella 00 in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
    Una volta mescolate le polveri, aggiungete l’acqua a filo, dovrebbero servirvi 110/120 ml, la dose può variare leggermente, io ne ho utilizzato 110.
    Lavorate velocemente l’impasto, fino a risultare liscio e omogeneo.

  2. Gnocchi di riso con verdure

    Tagliate l’impasto in due parti, allungate i due pezzi fino ad ottenere due cilindri abbastanza sottili, poi appiattiteli leggermente.

  3. Gnocchi di riso con verdure

    A questo punto tagliate delle fettine sottili, poi appiattite leggermente ogni fettina per ottenere la forma allungata tipica di questi gnocchi.
    Spostate gli gnocchi preparati in un vassoio leggermente infarinato.

  4. Lavate le verdure, tagliate a fettine sottili il cipollotto, il peperone e la zucchina.
    Versate l’olio in una padella (meglio ancora se avete una wok), aggiungete il cipollotto, rosolatelo leggermente, poi aggiungete anche un po’ di zenzero fresco grattugiato, i peperoni e le zucchine.
    Cuocete le verdure per quindici minuti circa, aggiungete un pizzico di sale, la salsa di ostriche e la salsa di soia.
    Fate cuocere ancora per qualche istante a fiamma moderata e controllate se va bene di sale.

  5. Versate l’acqua necessaria in una pentola capiente, portate l’acqua a ebollizione, aggiungete il sale e versate gli gnocchi, cuocete gli gnocchi per 7/8 minuti circa.
    Scolate gli gnocchi e fateli saltare in padella con gli ingredienti preparati per qualche istante.

  6. Gnocchi di riso con verdure

    Gli gnocchi di riso con verdure sono pronti, potete servirli così o a piacere potete aggiungere erba cipollina e semi di sesamo.

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