Gnocchi con le vongole

Gnocchi con le vongole, primo piatto facile da realizzare, perfetto se amate le vongole ma volete variare dalal solita pasta.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare gli gnocchi preparati in casa o per renderla ancora più facile e veloce andranno benissimo anche quelli che trovate nel banco frigo del supermercato.
La parte più lunga per la realizzazione del piatto è solo quella di far spurgare le vongole, tutto il resto sarà molto veloce, quindi potrete realizzare questa ricetta anche per le feste, perfetta per la Vigilia di Natale.

Gnocchi con le vongole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 500 g
  • Vongole 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Peperoncino (a piacere )

Preparazione

  1. Per prima cosa pensate a spurgare le vongole, versatele in una ciotola capiente, ricopritele di acqua e versate anche una manciata di sale, fate spurgare le vongole per un’ora circa, ripetete l’operazione per altre 3/4 volte.

  2. Sgocciolate le vongole versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio, mettete il coperchio e cuocetele fino ad aprirsi, poi spegnete la fiamma, separate le vongole dalla loro acqua e filtratela.
    Tritate uno spicchio d’aglio e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, rosolatelo a fiamma bassa, aggiungete la polpa di pomodoro e l’acqua di cottura delle vongole e cuocete il tutto per pochi minuti, giusto il tempo di addensarsi.

  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli una volta che saliranno a galla, poi versateli nella padella con le vongole, fateli saltare in padella per qualche istante poi spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e portateli subito a tavola.

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