Gateau di patate

Il gateau di patate, classico tortino di patate, con formaggi e prosciutto che accontenta grandi e bambini. La preparazione è un po’ lunga perchè vanno prima lessate le patate, ma è veramente molto semplice. Potete prepararlo con il prosciutto e utilizzare i formaggi che preferite, io in questo ho usato mozzarella e grana grattugiato.

ricetta gateau di patate | Dolce e Salato di Miky

Gateau di patate

Ingredienti

800 gr di patate
2 uova
100 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
50 gr di grana gratugiato
qualche cucchiaio di pane grattugiato
burro per la pirofila

Procedimento

Cuocete le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Lasciatele intiepidire leggermente, aggiungete le uova, il grana grattugiato e il sale necessario, amalgamate il tutto.
Aggiungete la mozzarella e il prosciutto a pezzettini, mescolate e versate il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa con il pane grattugiato.
Livellate bene il gateau e cospargete la superficie con un po’ di pane grattugiato.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.